新闻

|

国内

安徽警方:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-15 15:26:23    来源:新安晚报  

资讯标签: 安徽警方 黑除恶专项斗争

分享到: 更多

核心提示:记者从2月18日省公安厅召开的全省公安局处长会议上了解到,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,安徽公安要紧紧围绕“深挖根治”目标要求,在深化线索摸排、强化案件攻坚和“打伞破网”“打财断血”上想...

  记者从2月18日省公安厅召开的全省公安局处长会议上了解到,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,安徽公安要紧紧围绕“深挖根治”目标要求,在深化线索摸排、强化案件攻坚和“打伞破网”“打财断血”上想实招、出硬招,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  记者了解到,今年一月下旬安徽多部门也联合制定了《关于进一步敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首的通告》,通告称凡实施黑恶势力违法犯罪人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,即日起至2019年2月28日,凡自动投案、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚,犯罪较轻的,可以依法免除处罚。

  通告表示,凡为黑恶势力违法犯罪充当“保护伞”或有其它涉黑涉恶腐败问题的公职人员,在2019年2月28日前主动向监察委员会、公安机关等有关部门交代问题、供述罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。犯罪较轻的,可以依法免除处罚。在此规定期限内拒不交代问题、供述罪行的,依法从严惩处。

  黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪行为,经查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件,或者积极协助司法机关抓捕其他犯罪嫌疑人等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

  黑恶势力违法犯罪人员要认清形势,尽快投案自首,争取从宽处理。在2019年2月28日前拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法严惩。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多