新闻

|

国际

国际商界人士看好中巴经济走廊发展机遇

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-15 15:38:40    来源:新华网  

资讯标签: 国际商界人士 商界人士

分享到: 更多

核心提示:  为期两天的“商界领袖在伊斯兰堡”峰会14日在巴基斯坦首都伊斯兰堡闭幕。出席峰会的商界人士普遍看好中巴经济走廊发展机遇,认为巴基斯坦应抓住中国投资建设带来的机遇,实现就业与科技水平的飞跃。

  为期两天的“商界领袖在伊斯兰堡”峰会14日在巴基斯坦首都伊斯兰堡闭幕。出席峰会的商界人士普遍看好中巴经济走廊发展机遇,认为巴基斯坦应抓住中国投资建设带来的机遇,实现就业与科技水平的飞跃。

  英国特许公认会计师公会首席执行官海伦·布兰德在峰会期间接受新华社记者采访时表示,中巴贸易伙伴关系为巴基斯坦开辟了新的发展道路。“一带一路”倡议以及中巴经济走廊建设带来的机遇正摆在巴基斯坦青年一代面前。

  她说,当今世界已进入人工智能科技时代,这对劳动人口的创造力与适应科技发展的能力提出了更高要求。巴基斯坦青年人应努力学习和运用中巴经济走廊投资建设所带来的创新技术和工业升级成果。

  世界银行下属国际金融公司投资顾问法伊扎汗认为,巴基斯坦应利用中巴经济走廊建设这一“黄金机遇”,帮助巴私营部门引进先进技术,推动包括银行业、科技金融、科技公司、电子商务平台在内的相关领域合作。

  近年来,中巴科技金融领域合作不断深化。今年1月,由蚂蚁金服提供区块链技术支持的巴基斯坦首个区块链电子钱包跨境汇款项目正式上线。这一项目让巴基斯坦民众享受到更快、更便捷的跨境汇款服务。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多