社区办“邻里节”带动志愿服务

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-18 13:01:22    来源:新安晚报  

资讯标签: 志愿 服务 学雷锋

分享到: 更多

核心提示:2006年以来,马鞍山市雨山区安民街道鹊桥社区抓住“邻里守望志愿服务”这一着力点,探索“邻里节”品牌,将学雷锋服务理念深入人心,并涌现出1位中国好人、1名省劳模、1名省“月评十佳”学雷锋志愿服务典型以及2...

  2006年以来,马鞍山市雨山区安民街道鹊桥社区抓住“邻里守望志愿服务”这一着力点,探索“邻里节”品牌,将学雷锋服务理念深入人心,并涌现出1位中国好人、1名省劳模、1名省“月评十佳”学雷锋志愿服务典型以及2名区十佳道德之星。近日,鹊桥社区被命名为第五批“安徽省学雷锋活动示范点”。

  从开展邻里百家宴、家风家训展等文化志愿项目,到新时代文明实践宣讲项目,鹊桥社区居民从“旁观者”成为“学雷锋志愿者”,促进了社区文明进步。

  为把学雷锋活动常态化,社区设立了学雷锋便民日,学雷锋志愿服务可进行积分兑换,并评选优秀志愿者,不断凝聚榜样的力量。如今,鹊桥社区志愿者队伍从40人发展为1000余人,持续在学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、深入移风易俗等工作中发光发热。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者姚一鸣

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多