去年合肥市15人荣登“中国好人榜”

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-18 13:13:20    来源:合肥日报  

资讯标签: 好人 先进 文明办

分享到: 更多

核心提示:记者从市文明办获悉,近日,省文明办发布《关于2018年度“中国好人”和“安徽好人”推荐评选工作情况的通报》,合肥市“中国好人”、“安徽好人”当选数量全省双第一。截至目前,全市共154人当选“中国好人”,位...

  记者从市文明办获悉,近日,省文明办发布《关于2018年度“中国好人”和“安徽好人”推荐评选工作情况的通报》,合肥市“中国好人”、“安徽好人”当选数量全省双第一。截至目前,全市共154人当选“中国好人”,位居全国省会城市前列。

  据悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥群众身边先进典型的榜样带动作用,我市广泛开展“我推荐我评议身边好人”活动,各行各业、各条战线涌现出一大批身边好人、典型人物。经层层推荐评议,2018年度,全市共15人荣登“中国好人榜”,16人获评“安徽好人”,当选数量在全省遥遥领先,双双位居全省第一。

  先进模范是有形的正能量、鲜活的价值观。据了解,近年来,我市广泛开展向身边好人、先进典型学习活动,加大关爱礼遇力度,让身边好人的推荐评议过程成为弘扬真善美、传递正能量的过程,在全市上下掀起学习好人、崇尚好人、争当好人的新热潮,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚。

  (记者束芳)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多