“逍遥津公园规划修编”正优化细节

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-18 13:16:03    来源:合肥在线  

资讯标签: 逍遥津公园 规划

分享到: 更多

核心提示:位于合肥老城区的逍遥津公园何时进行改造?十大公园项目目前进展如何?针对市民在合肥市12345政府服务直通车上提出的疑问,相关部门给予了公开答复。

  位于合肥老城区的逍遥津公园何时进行改造?十大公园项目目前进展如何?针对市民在合肥市12345政府服务直通车上提出的疑问,相关部门给予了公开答复。

  庐阳区透露,“逍遥津公园规划修编”方案经多轮专家评审,在规划单位不断修改完善后,目前已获得市级主管部门原则同意,正在对相关细节进行优化。待规划修编工作正式完成后,将开展设计施工,届时将通过新闻媒体及现场施工告知栏对设计图纸、工程信息进行公布。围绕三国文化主线,通过延续城市记忆、弘扬历史文化、优化功能布局、完善设施功能、发挥社会效应,将公园打造为“最合肥、最文脉、最人气、最时尚、最生态”的公共休闲娱乐场所。

  目前,新站区学林公园、包河区淝河智慧公园一期(北京路-花山路段)已完工;滨湖新区金斗公园五期正在进行施工。”合肥市林业和园林局还透露,庐州公园二期已完成了总体规划及方案设计;庐阳区大房郢公园已经完成了初步设计评审;而三十岗郊野公园等项目也都在全力推进前期工作。按照合肥园林2019年的工作计划,目前还未开工的“十大公园”项目将力争年内全部开工。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多