安徽省公示首批29家“健康小镇”

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-18 13:23:01    来源:合肥日报  

资讯标签: 健康小镇 产业

分享到: 更多

核心提示:近日,安徽省卫健委公示了安徽省首批29家“健康小镇”和20家“健康小镇创建单位”名单,包河区大圩镇、庐江县汤池镇、长丰县北城双墩·幸福庄园被认定为健康小镇,庐江县矾山健康小镇被认定为健康小镇创建单位。

  近日,安徽省卫健委公示了安徽省首批29家“健康小镇”和20家“健康小镇创建单位”名单,包河区大圩镇、庐江县汤池镇、长丰县北城双墩·幸福庄园被认定为健康小镇,庐江县矾山健康小镇被认定为健康小镇创建单位。

  此前,原省卫生计生委等7部门印发了《关于开展健康小镇遴选工作的通知》,经各地申报、第三方评审、部门会商等程序,研究确定首批健康小镇和健康小镇创建单位名单。根据规划,到2020年,全省将建设100个健康产业特色鲜明的健康小镇。

  据了解,健康小镇评选标准是以健康元素和产业集聚为典型特征,以健康与养老、旅游、运动休闲、互联网、食品五大融合发展为主体,以健康农业、健康制造业、健康服务业为基本业态,具有明确的产业定位、完善的社区功能的集聚发展区。(记者韩婷婷)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多