亳州路街道加强非公企业党建工作

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-18 14:29:13    来源:合肥先锋网  

资讯标签: 非公企业 党建 指导员

分享到: 更多

核心提示:为进一步加强非公企业党建工作,合肥市庐阳区亳州路街道把党建指导员队伍建设作为加强非工党建的着力点和突破点,不断进行探索,引导党建指导员队伍提高自身素质,提高服务能力,为非公企业的发展凝聚红色力量。

  为进一步加强非公企业党建工作,合肥市庐阳区亳州路街道把党建指导员队伍建设作为加强非工党建的着力点和突破点,不断进行探索,引导党建指导员队伍提高自身素质,提高服务能力,为非公企业的发展凝聚红色力量。

  一是强化能力建设。优先选派党性强、作风正、业务熟的党员干部担任非公党建指导员,注重提高非公党建指导员党建业务能力,培育真抓实干的工作作风。定期开展围绕思想建设、党建业务知识和工作技能等方面的培训,不断学习新知识,掌握现代信息新技能,适应新时代,加大对非公企业进行党建工作业务指导,全面提升非公党建指导水平。

  二是完善工作制度。建立完善非公党建指导员定期到企业、社会组织报到履职制度,要求每月定期到所联系帮扶的非公企业和社会组织开展工作,定期汇报工作开展情况。指导非公党组织制定支部工作规则、“三会一课”、组织生活等制度,进一步完善党建工作基础资料,使党组织工作有章可循,有据可查。同时,按照党员活动室“六有”标准,指导非公企业加强阵地建设,保障党员学习活动能够正常开展。

  三是激励担当作为。建立健全考核激励机制,每年开展非公党建指导员述职评议活动,邀请企业党员群众进行打分,对考核优秀的指导员予以表彰,营造良好的工作氛围。同时,不断丰富指导员参与企业党建活动载体,引导党建指导员和非公企业党员积极参与辖区形式多样的志愿服务活动,激发非公企业党建工作活力,更好地为企业和谐快速发展提供优质服务。(葛娟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多