碰到查酒驾,亳州男子没喝酒却开车跑了!咋回事?

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-18 15:47:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 交警 驾驶 包车 面包 面包车

分享到: 更多

核心提示:无证驾驶、套用车牌、车辆脱审……无论哪一项都是严重的交通违法行为。

  无证驾驶、套用车牌、车辆脱审……无论哪一项都是严重的交通违法行为。

  近日,亳州市市区就出现了这样的一位“大咖”,他不仅集这三种交通违法行为于一身,还现场跟交警上演了一场“猫捉老鼠”游戏。

  3月8日晚10点40分左右,亳州市交警一大队双寺中队交警在新华北路与估衣街交叉路口,设卡开展检查酒驾交通违法行为。

  突然,交警听到不远处有车辆猛加油门的声音,只见一辆面包车正加速从一旁人行道窜过,并冲进了附近董家街。当时正值附近学校放学,路面十分拥挤,交警急忙驾车追了上去。

  由于现场车辆和行人较多,面包车无法继续前行,被迫停下。驾驶人下车后继续逃跑,让人惊诧的是,驾驶人怀里还抱着一名婴儿。为避免伤害孩子,交警一边追赶,一边劝阻,经过一番追逐最终将面包车驾驶员控制。

  经查询,民警发现面包车驾驶人焦某没有驾驶证,他所驾驶的面包车还套用别车车牌。焦某交代,车辆是从一收废品朋友那里借来的,面包车原车主把车卖给自己朋友后,也没有办理过户手续,此外该车还处于脱审状态。

  焦某交代,当晚与妻子一起带着孩子去医院看病,原本以为天色已晚交警早已下班。没想到从医院返回的途中,遇上交警设卡查酒驾,慌乱中,他慌不择路从人行道逃脱。

  最后,焦某受到罚款5200元,拘留10日的处罚。记者 李锦文 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多