新闻

|

新闻资讯>合肥

3月底前合肥市区所有小学推行“下午放学后校内托管服务”

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-19 08:09:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 午放学后校内托管服务

分享到: 更多

核心提示:再也不发愁孩子下午放学来不及去接了!3月18日,安徽商报融媒体记者从合肥市教育局了解到,3月底前,合肥市区内所有小学全部推行下午放学后校内托管服务,破解小学生放学无人接管的“三点半”难题。

  再也不发愁孩子下午放学来不及去接了!3月18日,安徽商报融媒体记者从合肥市教育局了解到,3月底前,合肥市区内所有小学全部推行下午放学后校内托管服务,破解小学生放学无人接管的“三点半”难题。

  根据合肥市教育局《关于落实“三点半课后服务”试点工作的通知》, 早在2018年5月和8月,合肥市教育局分两批从市区遴选了59所小学,借助于第三方研发的“课后三点半公益项目”平台,试点推进“三点半课堂”工作,既解决了广大家长的后顾之忧,又培养了学生文学、艺术、体育等各项素质教育活动的兴趣与特长,得到了社会、家长的一致好评。

  2019年,合肥市政府把“三点半课后服务”试点增列为为民办实事工程,要求市区所有小学下午放学后均要推行校内托管服务,同时将实施情况纳入目标管理绩效考核。为落实“三点半课后服务”试点工作,合肥市教育主管部门要求,各区要按照总体方案部署,研究制定本区域内具体实施方案,指导好学校充分利用学校社团课程、社会公益组织资源,丰富课程种类和内容,确保3月底前本区域内所有小学全部推行下午放学后校内托管服务。(安徽商报融媒体记者 胡霈霖)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多