新闻

|

新闻资讯>安徽

庐铜铁路3月18日正式开通客运列车

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-19 08:21:02    来源:安徽商报  

资讯标签: 庐铜铁路

分享到: 更多

核心提示:3月18日上午9时52分,随着庐铜铁路首班客运列车K8591次缓缓驶出龙桥站,标志着庐铜铁路正式开通客运列车,这条铁路是我国铁路投融资体制改革以来,安徽省第一条控股并自主建设的铁路项目。

  3月18日上午9时52分,随着庐铜铁路首班客运列车K8591次缓缓驶出龙桥站,标志着庐铜铁路正式开通客运列车,这条铁路是我国铁路投融资体制改革以来,安徽省第一条控股并自主建设的铁路项目。

  这条铁路的建成运营,形成从漯河经阜阳、六安、庐江、铜陵、黄山至金华、温州等地铁路网,构筑了贯通华东南北又一条“黄金通道”。

  3月18日起,庐铜铁路每日开行合肥-无为南K8591/K8592次和K8593/K8594次2对旅客列车,经由合九、庐铜线运行,沿线居民可从庐江、龙桥、无为南等站出发,经合肥站换乘到达全国各地。

  此外4月10日后计划庐铜铁路增开2对合肥-芜湖K8521/4、K8523/2次和K8525/8、K8527/6次旅客列车,经由合九、庐铜、芜铜线运行,届时旅客可选择经由合肥或芜湖等站换乘前往目的地;下半年,庐铜铁路将陆续开行前往上海、杭州等方向的直达旅客列车,更加方便沿线百姓出行。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多