新闻

|

新闻资讯>合肥

薰衣草、郁金香……巢湖发布四条赏花精品线路

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-19 08:40:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 巢湖 赏花精品线路

分享到: 更多

核心提示:莺啼燕舞三月天,巢湖花香醉人间。3月17日,2019“醉美”巢湖赏花季推介暨景区摄影作品展在合肥举行,巢湖发布了“高地花海游、奇花生态游、大湖春色游、田园古镇游”四条赏花精品线路,邀约市民前去巢湖赏花。

  莺啼燕舞三月天,巢湖花香醉人间。3月17日,2019“醉美”巢湖赏花季推介暨景区摄影作品展在合肥举行,巢湖发布了“高地花海游、奇花生态游、大湖春色游、田园古镇游”四条赏花精品线路,邀约市民前去巢湖赏花。

  巢湖因湖而生,伴湖而兴,历史悠久,人杰地灵。冯玉祥、张治中、李克农都是从巢湖走出的一代名将,“旗鼓相当”“洗耳恭听”等成语也是发源于此。巢湖市拥有全国文明城市、国家园林城市、中国温泉之乡、全国十佳宜居城和中国民间文化艺术之乡等诸多称号,是国家级风景名胜区和环巢湖国家旅游休闲区核心区。历史文化的厚重,现代文明的激扬,共同烘托了一个独具魅力的巢湖。

  这里有被誉为“天下第一奇花”的银屏千年牡丹,有“花中皇后”之称的郁金香,有高低错落的梯田油菜花海,还有漫山遍野的桃花、芝樱花、芍药等,构成了一幅幅唯美的天然画卷。

  相比去年,今年巢湖市的“赏花图”上新增了尖山湖逸趣园的薰衣草和四季玫瑰,烔炀镇的紫云英以及庙岗乡的油菜花。届时,游客可以“花”为向导,漫步环巢湖大道一览大湖风光,游览正在创建国家5A级景区的巢湖姥山岛景区、4A级紫微洞景区、郁金香高地景区、东庵森林公园、马尾河湿地及三将军故居、柘皋古镇、半汤老街等名胜景点。

  巢湖市旅游局副局长王赵培介绍,相比去年,今年花的品种更多了,时间变得更长了。

  ◎赏花线路推荐

  高地花海游:半汤老街—半汤御泉庄—三瓜公社—郁金香高地(赏郁金香)—紫微洞景区。

  最佳赏花期:3月下旬-4月中旬。

  奇花生态游:东庵森林公园—散兵东西村—虎泉山庄—银屏山(赏千年牡丹花)—马尾河湿地。

  最佳赏花期:4月中上旬。

  大湖春色游:龟山公园—中垾(番茄采摘)—烔炀(赏王岗桃花、西宋紫云英)—月亮湾湿地公园—尧舜牡丹园(赏牡丹花、芍药)—李克农故居—洪家疃古村落—半岛花溪(赏芍药、牡丹、月季等)—花塘河湿地公园—山门李古村落(赏芝樱花海)—姥山岛风景区(赏船塘花海)。

  最佳赏花期:半岛花溪(4月中上旬)、芝樱花海(4月中下旬)、船塘花海(5月中下旬)。

  田园古镇游:尖山湖逸趣园(赏油菜花海、薰衣草)—庙岗乡浮槎山(赏山寺桃花)—柘皋古镇—汪桥集—五爪岗—凤栖河畔(赏芝樱花海)—冯玉祥旧居。

  最佳赏花期:油菜花(4月中上旬)、桃花(3月下旬-4月上旬)、紫云英(4月上旬)、芝樱花(4月中下旬)、薰衣草(6月-7月)。(徐小中 胡毅 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多