新闻

|

社区融>社区行

商报社区行走进沿河社区

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-19 09:24:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 商报社区行

分享到: 更多

核心提示:一大早,位于广福花园A区的小区广场变得人声鼎沸,阳光穿过云层,驱散了清晨的寒冷。3月16日上午,由安徽省第二人民医院独家冠名的商报社区行走进包河区常青街道沿河社区。听说有专家到现场为社区居民提供免费义...

  一大早,位于广福花园A区的小区广场变得人声鼎沸,阳光穿过云层,驱散了清晨的寒冷。3月16日上午,由安徽省第二人民医院独家冠名的商报社区行走进包河区常青街道沿河社区。听说有专家到现场为社区居民提供免费义诊,义诊台前已经排起了长长的队伍。当天,来自省二院康复科、耳鼻喉科、妇科、肿瘤科等科室的专家现场提供义诊服务。此外,来自沿河社区妇联、卫计办的志愿者现场提供了一系列便民服务,发放春季养生和防疾病的宣传手册。

  “动感宝贝”热闹助阵首演表现萌萌哒

  “俏夕阳”演绎草根追梦精神

  由于活动恰逢周末,学生们都已经处于放假状态,为了能够参加本期社区行,来自广福花园幼儿园的小朋友们一早就到达现场。伴随着轻快的音乐,舞台上的小朋友们格外自信。如此精彩的表演,立刻收获台下热情的掌声。“看到孩子们这么可爱,我就想到自己的小孙女。”今年57岁的葛女士一边用手机录视频,一边告诉记者,她的儿子定居在北京,只有春节才会回到合肥。看到舞台上孩子们认真表演的样子,感动之余也掀起了她对亲人的思念。

 

  家住广福花园的刘大爷是一个地地道道的合肥人,几年前,他在网上自学二十四式太极拳,一招一式都力求专业。慢慢地,越来越多的人跟在刘大爷的身后学习,从观赏者变成表演者,大家都在学习中收获颇丰。“太极拳不同于其他锻炼方式,它首先锻炼一颗平和的心态,然后可以增强体质,调节身心健康具有明显功效。”刘大爷介绍说,太极阴阳理论具有阴阳平衡的辩证理念,练好太极拳能够让人开阔心胸、陶冶情操。除了一系列精彩的文艺演出之外,有奖问答环节,居民们争相抢答主持人的提问,学到知识的同时还可以把精美礼品带回家。

 

  六旬大妈四肢长有包块却不重视

  三甲医院专家贴心精准服务

  “好大夫进社区”是安徽商报联合安徽省第二人民医院连续多年打造的大型公益互动活动,每期活动现场,都会有来自医院各个科室的专家走进社区,为居民提供义诊,并且为居民针对健康疑问进行答疑解惑。本期“好大夫进社区”邀请来自省二院康复科、耳鼻喉科、妇科、肿瘤科和骨科等科室的专家,义诊台前排满了前来问诊的居民。“大夫,我的肚子经常疼,尤其抱孩子或者负重的时候,疼的更厉害。”听完患者的讲述,来自妇产科主任医师周云通过沟通了解到,今年62岁的李女士左侧腹部不舒服,经常吃止痛片进行止痛。“之前她已经查过肝胆,也排除了阑尾炎的可能性,我建议她到医院做进一步检查。”周云解释说,许多妇科疾病都会引起腹痛,但是由于导致腹痛病因较多,患者一定要查清病因,再对症治疗,切不可随便使用止痛药物,以免影响病情观察。

  “医生,我的身体长了很多包块,但是不疼也不痒,请问是什么原因呢?”今年56岁的李延凤说出了心中的困惑,经过初步检查,来自肿瘤科主治医师陈默表示,患者全身多发包块,尤其是四肢和躯干,“初步判断是脂肪瘤,建议去医院抽血查看肿瘤指标和血脂”。陈默提醒说,如果发现身体有任何异样,一定要及时就医。“医生,最近我发现大便带血,我一直没敢告诉家人。”陈默表示,很多人也许都会出现这种情况,以为是痔疮,其实也有可能是直肠癌。“如果发现大便带血、大便形状、性状发生改变,或者不明原因的疼痛,都与肠癌有关。”作为安徽省肿瘤内科学会秘书、安徽省微量元素科学研究会秘书长,陈默表示,癌症真正事半功倍的治疗办法是“早诊早治”,可以极大地提高患者生存率,降低癌症死亡率。

  通讯员 夏鹏程 鲍俊良 刘燕

  安徽商报融媒体记者 周梅 崔玲玲 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多