体验中医文化 传承国粹精髓

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-19 16:32:01    来源:安徽新闻网  

资讯标签: 国医馆 体验 中医

分享到: 更多

核心提示:3月17日,是“中国国医节”,安徽省阜阳国医馆开展了“体验中医文化、传承国粹精髓”活动,邀请一些小学生统一换上“国学服装”通过“零距离”接触和识别中药材,学习了解其功效并体验称量方法,加深对中华传统医...

  阜阳国医馆的药剂师向前来参观的小学生们讲解中草药知识。

  阜阳国医馆的药剂师指导前来参观的小学生们辨别、称量、加工中草药知识。

  一些小学生在阜阳国医馆内向药剂师学习辨别、称量、加工中草药知识。

  3月17日,是“中国国医节”,安徽省阜阳国医馆开展了“体验中医文化、传承国粹精髓”活动,邀请一些小学生统一换上“国学服装”通过“零距离”接触和识别中药材,学习了解其功效并体验称量方法,加深对中华传统医学的印象,感受传统中医药的魅力。特约摄影王彪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多