新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽本土航空公司各项筹建条件均符合要求

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-20 09:18:12    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽本土航空公司

分享到: 更多

核心提示:3月19日记者获悉,近日有网友在安徽省交通运输厅网站留言,咨询“安徽本土航空何时起航”。对此交通厅回复称,正在引进深圳航空设立基地航空公司,同时也多次发函国家民航局商请支持组建安徽海富航空公司,目前待...

  3月19日记者获悉,近日有网友在安徽省交通运输厅网站留言,咨询“安徽本土航空何时起航”。对此交通厅回复称,正在引进深圳航空设立基地航空公司,同时也多次发函国家民航局商请支持组建安徽海富航空公司,目前待国家民航局审核批筹。

  据了解,目前合肥新桥国际机场共有20多家航空公司投入航班运力,共开通国内航线50余条,并开通港澳台及韩国、日本、泰国、柬埔寨、德国等国际及地区航线10余条,但只有东航一家基地航空公司。

  对此安徽交通厅表示,长期以来引进基地航空公司和组建本土航空公司一直是安徽民航发展的重点工作,省政府高度重视地方航空运输市场的培育和发展,积极谋划成立地方航空公司和引进基地航空公司,进一步拓展我省对接全国、沟通世界的空中通道,促进我省航空市场快速发展。

  在引进基地航空公司方面,目前深圳航空已在合肥机场陆续投放三架过夜飞机,航班总量和旅客运量占比份额均已形成规模,初步具备了设立基地航空公司相关条件,引进工作正在推进中。

  组建本土航空公司方面,目前安徽海富航空已确定公司组织架构,组建管理团队,引进了15名机长,并已订购中商飞20架ARJ21飞机,各项筹建条件均符合民航局CCAR-138号令有关要求。省政府多次发函国家民航局商请支持组建安徽海富航空公司,目前待国家民航局审核批筹。

  深圳航空的引进和海富航空的组建,将立足安徽,以新桥国际机场为主运营基地,辐射周边及省内其他城市机场,进而完善至国内及国际主要机场航线,逐步构建以合肥为地区枢纽的干支航线网络。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多