“老赖”不还钱 门面被腾空

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-20 10:48:14    来源:中安在线  

资讯标签: 执行 涡阳 执行人 法院 行人

分享到: 更多

核心提示:3月18日,涡阳县人民法院开展了强制腾退专项行动,对被执行人席某位于涡阳县时代广场的两层门面房进行腾空。

  3月18日,涡阳县人民法院开展了强制腾退专项行动,对被执行人席某位于涡阳县时代广场的两层门面房进行腾空。

  2015年1月,席某用自己在涡阳县时代广场的两层门面房进行抵押,从银行贷款230万元,然而到了还款日期,席某却无钱还贷。2018年1月,银行将席某起诉至法庭,同年5月,该银行胜诉。但席某在判决生效后依然没有还钱。于是,今年2月,该银行向涡阳法院申请强制执行。

  3月18日上午,涡阳法院执行干警按照方案迅速集结,在涉案房产周围拉起了警戒线,与交警部门、社区、公证处联动,清点被执行人席某屋内财物。

  经过执行干警事前的思想教育,被执行人席某主动配合腾房,与干警共同搬运。两个多小时后,涉案300余平方米的房屋被清理一空,室内物品由被执行人认领,妥善安置到既定地点。房屋上锁并张贴封条后,钥匙交付申请人,由其代为保管。

  记者从涡阳法院了解到,下一步,该院将对这套门面房进行拍卖。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多