新闻

|

新闻资讯>安徽

“立蛋”迎春分

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 13:28:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 立蛋 春分

分享到: 更多

核心提示:3月20日,亳州青鸟幼儿园的小朋友在老师的指导下玩“立蛋”游戏。

  3月20日,亳州青鸟幼儿园的小朋友在老师的指导下玩“立蛋”游戏。当日,为迎接3月21日春分节气,亳州青鸟幼儿园开展“立蛋”迎春分主题民俗活动,让孩子们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗。在每年的春分,世界各地都会有数以千万计的人在做“竖蛋”试验。玩法简单易行且富有趣味:选择一个光滑匀称的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地在桌子上把它竖起来。春分成了竖蛋游戏的最佳时光,故有“春分到,蛋儿俏”的说法。

  安徽商报融媒体记者刘勤利/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻