新闻

|

We资讯>旅游

四川犍为:“开往春天”的小火车

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 15:13:17    来源:新华社  

资讯标签: 四川犍为 开往春天

分享到: 更多

核心提示:在四川省犍为县,目前依然运行着老式窄轨蒸汽火车——嘉阳小火车,它保留了上世纪蒸汽时代最原始的加煤、制动、扳道等手动操作方式。近年来,前来体验观光的国内外游客逐年递增,旅游业的发展为当地居民提供了增...

 

 

  初春时节,在花海中穿行的嘉阳小火车迎来了每年的旅游旺季,众多游客慕名前来乘坐。

  在四川省犍为县,目前依然运行着老式窄轨蒸汽火车——嘉阳小火车,它保留了上世纪蒸汽时代最原始的加煤、制动、扳道等手动操作方式。近年来,前来体验观光的国内外游客逐年递增,旅游业的发展为当地居民提供了增收渠道,实现社会和经济效益双丰收。新华社记者陈天湖摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多