新闻

|

We资讯>旅游

合肥上周植物园周边拥堵加剧 合马路拥堵次数最多

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 15:16:14    来源:新安晚报  

资讯标签: 合肥植物园

分享到: 更多

核心提示:随着天气的晴朗舒适,上周出门踏青游玩的人增多,在交通流量上也有了相应反映。记者从合肥交警发布的新一轮城市交通分析报告中看到,上周全市整体路况周末午高峰较平时更加明显,公园、植物园等景点周边拥堵程度...

  随着天气的晴朗舒适,上周出门踏青游玩的人增多,在交通流量上也有了相应反映。记者从合肥交警发布的新一轮城市交通分析报告中看到,上周全市整体路况周末午高峰较平时更加明显,公园、植物园等景点周边拥堵程度增加。此外,上周合肥主要堵点多集中在一环以内以及金寨路和南二环交口处、合马路靠近绕城高速段。

  合马路拥堵次数最多

  从整体上看,上周周一早高峰最为拥堵,其次是周五,周三、周二、周四基本持平,周末早高峰相应推迟到上午10点左右;周末下午2点左右相比工作日出现了较为明显的午高峰;晚高峰中,周五拥堵指数较高且基本持平,周五晚高峰拥堵指数较周二晚高峰更高。由于天气转好出行人数增加,周六、周日相较于之前一周拥堵程度更高。随着出门游玩踏青的人数增多,公园、植物园等景点路况较差,合肥市植物园、合肥逍遥津公园、龙栖湿地公园等处都有较大流量。

  记者了解到,按照全天拥堵发生次数进行排名,上周合马路拥堵发生次数最多,其次是南一环路屯溪路段、南二环路。二环内不同道路拥堵路段较多发生在寿春路(胜利路-环城公园北路)、徽州大道(芜湖路-环城南路)、安庆路(蒙城路-金寨路)。

  老城区饱和度比较高

  就每日平均流量和饱和度来看,阜阳路与寿春路,以及六安路与淮河路分别位居榜首。从日均流量来看,上周阜阳路与寿春路工作日和周末全天流量都较高,周末比工作日更高。周末的主要流量高峰时间在9~12点、14~19点,平均每小时流量约6097辆。

  排名第二的屯溪路与徽州大道其工作日上午流量主要集中在早高峰期间,每小时流量约5667辆,相比上周有所下降,周末高峰流量主要集中上午10~12点以及下午14~18点,每小时流量4777辆左右。

  上周日均饱和度最高是六安路与淮河路,工作日期间,早上8点达到全天饱和度峰值,下午每小时的饱和度则相对均衡;排名第二的淮河路与蒙城路周末期间,上午10~12点和整个下午饱和度比工作日都较高。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多