新闻

|

新闻资讯>合肥

高新区打造安徽首家“中国好人”社区

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 15:34:15    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥高新区 中国好人社区

分享到: 更多

核心提示:3月20日上午,高新区金桂社区党支部组织社区“金穗”党员志愿者、辖区企业党员、社区工作者共同看望学习“中国好人”张景兰,以此开启了打造“中国好人”社区的序幕。这种一对一,全覆盖支持中国好人的模式在安徽...

  打造世界科技园区需要道德的力量,需要中国好人的引领。3月20日上午,高新区金桂社区党支部组织社区“金穗”党员志愿者、辖区企业党员、社区工作者共同看望学习“中国好人”张景兰,以此开启了打造“中国好人”社区的序幕。这种一对一,全覆盖支持中国好人的模式在安徽还是首创。

  张景兰,被大家尊称为“拾荒主席”,原安徽省人大办公厅退休干部。在任期间自已捐助、动员机关同事资助了250名皖南贫困山区女童;退休后拾荒资助700余名贫困学子,感召众多爱心人士加入助学队伍,并荣登“中国好人榜”。

  

 

  在活动现场,张景兰讲述了她21余载中传递正能量所做、所感、所悟,还向大家介绍了她资助的贫困儿童情况,以及组建团队将爱心传递的过程,最后感谢党帮助她母亲度过这次难关。在场党员听着张景兰阿姨的讲述,都报以热烈掌声,表达对老人的敬意,更表明要向老人学习,贡献自己的力量,回报社会。

  高新区金桂社区党支部将依托“和美同心志愿服务联盟”志愿平台,开展中国好人好人好事宣传关爱和帮扶,发动高新区高科技企业党支部积极参与,让学好人做好人蔚然成风,用“德”融入社区治理当中,以构建和谐美丽的社区环境。

  据介绍,下一步金桂社区将深入打造安徽首家“中国好人”社区。辖区内每个志愿者团队都将邀请一位中国好人引领,同时以党支部+中国好人模式邀请高新区高科技企业党支部支持中国好人的公益事业。在合肥的中国好人,邀请到高新区讲述道德故事。身在外地的中国好人,保持联系和沟通。中国好人遇到困难,也将开展帮扶。

  近年来,合肥的“中国好人”数量不断增加,数量常年位居全国省会城市前列。截至目前,合肥市共154人当选“中国好人”,位居全国省会城市前列。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多