合肥高新区探索“党建+项目”新模式

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 16:24:50    来源:合肥在线  

资讯标签: 党建 项目 高新区

分享到: 更多

核心提示:3月12日下午,位于合肥高新区的国家健康医疗大数据孵化基地(创新产业园三期)项目举行了“党建联建共建”启动仪式,标志着合肥高新区在“党建+项目”及“打造红色工地”上的又一次创新。

  3月12日下午,位于合肥高新区的国家健康医疗大数据孵化基地(创新产业园三期)项目举行了“党建联建共建”启动仪式,标志着合肥高新区在“党建+项目”及“打造红色工地”上的又一次创新。

  国家健康医疗大数据孵化基地(创新产业园三期)项目党支部成立

    国家健康医疗大数据孵化基地(创新产业园三期)项目由合肥高新股份开发运营、上海宝冶集团施工建设,总占地212亩,总建筑面积42万㎡,总投资约20亿元,是国家健康医疗大数据中心及大健康产业园启动区的重要组成部分。

    在“红色驿站”党员活动室墙上记者看到,“永远跟党走、共筑中国梦”主题鲜明,党的宗旨、党员权利、党员义务、入党誓词等内容醒目,以及“两学一做”、“三会一课”、党员大会制度、党课制度等制度上墙。今后,联建单位的党员们将充分发挥在工程建设中的先锋模范作用,利用业余时间,根据工程建设不同阶段的不同特点,组织开展各项特色党建活动,通过建立红色驿站,打造优质工程。

    记者了解到,项目以党建为引领,以辖区社区、建设部门、公安部门、建设单位、施工单位、监理单位等党组织为主线,由合肥高新股份和上海宝冶集团,会同高新区长宁社区、建设发展局、蜀麓派出所、合肥工大监理公司等6家单位的党组织联合开展党建联建共建。通过这种“党建+项目”新模式,挖掘不同党组织之间的结合点和关联点,促进不同部门、不同行业、不同隶属关系的党组织之间互联互动、合作共建,实现党建资源上共享、党建平台上共建、党建合作上共联、党员阵地上共用。

   “国家健康医疗大数据孵化基地项目的建设人员来自全国各地、不同单位,我们通过‘党建联建共建’这个红色驿站,将项目一线和所在区域主管部门的党员们凝聚在一起,不仅让建设者和农民工党员找到了‘新家’。”合肥高新股份有限公司董事长、党支部书记刘铭介绍道。

  项目不仅建立了临时党支部还成立了“青年突击队”

    目前,项目建立了临时党支部,并成立了“青年突击队”,今后将通过开展“红色文化进工地”、“教育学习在工地”、“关爱农民工”、“党员示范岗”、“党员身边无事故”等系列党建活动,实现项目党建联建实效化、建设管理优质化、警示教育常态化、风险防控前沿化,以高质量的项目党建,促进高质量的工程建设。(叶青山记者王旭)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多