新闻

|

新闻资讯>安徽

寒潮继续发威 安徽全省平均气温下降9℃

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 08:37:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 寒潮

分享到: 更多

核心提示: 3月21日是我国二十四节气中的春分,春分至,春意浓,然而安徽天气却上演大反转。昨日,一股冷空气突袭合肥,受冷空气自北向南的影响,合肥平均风力4级,阵风8级左右。昨日白天,全省阴天,沿淮淮河以南有阵雨或雷...

   3月21日是我国二十四节气中的春分,春分至,春意浓,然而安徽天气却上演大反转。昨日,一股冷空气突袭合肥,受冷空气自北向南的影响,合肥平均风力4级,阵风8级左右。昨日白天,全省阴天,沿淮淮河以南有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨。

  记者从气象部门获悉,昨日我省气温升高明显,大部地区最高气温超过20℃。其中沿江江南最高气温超过28℃。由于受冷空气和暖湿气流共同影响,过去的24小时我省大部地区出现了降水。沿淮淮北大雨,局地暴雨。雨水伴随雷声一起来到。乍暖还寒时节,大气十分不稳定。到了下午13:00开始,我省马鞍山市遇雷雨大风冰雹等强对流天气。部分站点瞬间风力达到30m/s以上。其中马鞍山的节庆广场站和含山县的陶厂站,风力甚至超过了40m/s(14级狂风)!

  受冷空气影响,22日我省有寒潮天气,大别山区和江南仍有降水。全省平均风力4级,阵风8级左右;冷空气过后,全省平均气温将下降7~9℃,气温起伏较大。23-24日早晨最低气温:淮北地区和大别山区2~4℃,沿江5~7℃,其他地区4~6℃。25日后我省北部以多云天气为主,南部晴雨相间,全省气温逐渐回升。

  具体预报:

  22日,江北阴天到多云,江南阴天。大别山区和沿江江南部分地区有小雨。

  23日,全省多云到晴天。

  24日,全省多云转阴天,大别山区和沿江江南有小雨。(通讯员 张小雅 安徽商报融媒体记者 周梅)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多