家家景园社区:法治宣传社区行

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 10:09:30    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 社区 调解 活动

分享到: 更多

核心提示:3月13日下午,由合肥市蜀山区五里墩街道家家景园社区组织开展的“法治宣传社区行 金牌调解促和谐”3.15特别主题活动在凤凰城家世界建材广场拉开帷幕,此举也标志着“家家景园社区微字号系列——微调解队”正式成...

 

  3月13日下午,由合肥市蜀山区五里墩街道家家景园社区组织开展的“法治宣传社区行金牌调解促和谐”3.15特别主题活动在凤凰城家世界建材广场拉开帷幕。合肥市蜀山区司法局副局长吴燕、五里墩街道党工委副书记董琳、五里墩街道办事处副主任徐潮勇、五里墩街道司法所所长孙榕出席了活动。活动开始,五里墩街道党工委副书记董琳首先致辞,区、街相关领导一起点亮“家家景园社区微字号系列——微调解队”五彩球,并为他们颁发聘书,此举也标志着“家家景园社区微字号系列——微调解队”正式成立。

  家家景园社区微字号系列——微调解队由“奚兵律师”调解队(优秀律师)、“社区守护”调解队(社区片警)、和谐互助”调解队(优秀物业经理)、“诚信经营”调解队(诚信商户)和“红星”(星级党员和志愿者)调解队5支调解队伍组成,在调解队伍成员中不乏有政协委员、优秀律师、社区民警、优秀物业经理、诚信商户以及社区居民中的星级党员和星级志愿者。针对社区邻里纠纷、物业管理问题,小区安全治理问题、买卖矛盾等问题,他们发挥各自所长,全力将社区不稳定因素消化在萌芽状态,逐步实现居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明和谐的发展中新型社会性社区。

  活动现场,家▪年华文体团队的精彩的节目演出、普法小知识竞答、公益法律援助咨询和爱心义诊等活动,吸引近百位居民参与。居民们纷纷表示,这样的活动非常好,非常有意义,让大家都意识到学法,懂法和守法的重要性,为共同创造和谐而文明的生活空间而努力。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻