男子建赌博微信群被罚1.5万元获刑

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 10:15:08    来源:安徽商报  

资讯标签: 赌博微信群

分享到: 更多

核心提示:近日,淮南市潘集区人民法院对一起建立赌博微信群,并组织人员进群参与赌博的案件一审予以宣判。以被告人皮某某犯赌博罪,判处其有期徒刑6个月,并处罚金15000元。

  近日,淮南市潘集区人民法院对一起建立赌博微信群,并组织人员进群参与赌博的案件一审予以宣判。以被告人皮某某犯赌博罪,判处其有期徒刑6个月,并处罚金15000元。

  2017年5月,皮某某以昵称为“拍拍灰尘继续走”,伙同程某、詹某(两人均被判刑)在网上建立“风云再起”微信红包群用于网络赌博。三人采取“发红包、猜尾数、设定赔率”的方式,邀集苏某某、许某某等20余人多次在皮某某建的“风云再起”微信群内聚众赌博,涉案赌资达175016.3元。

  另查明,被告人皮某某于2018年10月31日被深圳市公安机关抓获,皮某某归案后如实供述犯罪事实。

  法院审理认为,被告人皮某某以营利为目的,伙同他人在网络上建立微信红包群,邀集多人多次采取“发红包、猜尾数、设定赔率”的方式聚众赌博,参赌人员20余人,赌资数额累计175016.3元,其行为已构成赌博罪。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,本院予以确认。皮某某归案后能如实供述犯罪事实,自愿认罪,有悔罪表现,依法可对其从轻处罚,遂作出以上判决。(余占胜 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多