航拍合肥大美春天

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 10:36:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 春天 乡村

分享到: 更多

核心提示:合肥的春天究竟有多美?带你换个角度看一看。今年3月以来,安徽商报融媒体记者走进城市乡村,以航拍的视角记录春日里的合肥。枫林路的浪漫芳华,大蜀山的草木葱郁,巢湖畔的碧波荡漾……近年来,随着生态环境的日...

匡河边的梅花、垂柳美景

合肥柏堰湖生态公园美景

合肥美好乡村

  合肥的春天究竟有多美?带你换个角度看一看。今年3月以来,安徽商报融媒体记者走进城市乡村,以航拍的视角记录春日里的合肥。枫林路的浪漫芳华,大蜀山的草木葱郁,巢湖畔的碧波荡漾……近年来,随着生态环境的日益改善和经济高质量发展,合肥正以全新的姿态融入春天里。

  从空中俯瞰,合肥的乡村在航拍镜头下美如画卷。历史悠久的巢湖市黄麓镇洪家疃村,这里村落与群山相依,明清风格古建错落有致,不仅是安徽省特色景观旅游名村、3A级景区,2018年底还入选了20条“皖美乡村”旅游线路之一。在合肥市肥西县紫蓬山梁岗社区,广阔的田野从空中看去五彩斑斓。整齐划一的楼房,现代化的学校建筑,通达的道路上车辆穿行,让人感受到蓬勃的生机。

  生态环境越来越好,美好乡村也滋养着城市的发展。 3月的枫林路春意盎然。每逢周末,总吸引众多市民前来踏青赏景。再过半个月,烂漫樱花就将盛放,为春天的枫林路再添一抹温柔的色彩。政务区匡河畔,则是另一种春日景象。幽香氤氲的梅花成片盛放,沿河畔形成一条美丽花带,成了合肥市民最爱的网红“打卡地”。交通枢纽通达度越来越高,营商环境越来越好,越来越多惠民政策落地,越来越“幸福”的合肥正在成为创新创业的又一片热土。

  安徽商报融媒体记者 刘媛媛/文 任逸伟 刘职伟/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多