新闻

|

社区融

今年“五一”放假4天!5月1日~4日放假调休

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 11:05:33    来源:中国新闻网  

资讯标签: 放假 五一 长假

分享到: 更多

核心提示:你想要的“五一”小长假回来了!记者获悉,经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假通知安排如下:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

  你想要的“五一”小长假回来了!记者获悉,经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假通知安排如下:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

  制图:倪雯冰。

  在此前国务院公布的2019年放假安排中,原本只安排今年5月1日放假1天(2019年5月1日逢周三不调休,仅在当天放假)。很多人感叹今年“五一”小长假没有了。

  据了解,1949年发布的《全国年节及纪念日放假办法》,将5月1日确定为劳动节,全国放假1天。1999年9月18日国务院第一次修订此办法,“五一”假期成为7天“黄金周”。2008年,“五一”放假调整为1天,加上调休,可变为3天假期。

  如今,4天的“五一”小长假已经摆在大家面前,赶紧安排一下怎么过吧。

  拼假攻略:请4天假可享受9天超长假期

  如果你在4月28日-4月30日、5月5日请4天年假,那么就可以喜提9天豪华长假了!

  “五一”要加班没关系,三倍工资等着你

  根据《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  这个“五一”小长假,你准备安排去哪里?

  今年还有这些假期等着你

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多