合肥轨道3号线首列车下周或就位

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 13:41:31    来源:合肥地铁报  

资讯标签: 列车 合肥 首列

分享到: 更多

核心提示:3月21日,本报记者从合肥轨道公司获得重磅消息:3号线首列车或将在下周到段“就位”!很快会向社会公开!届时咱们3号线的“绿巨人”将会揭开其神秘的面纱。

  3月21日,本报记者从合肥轨道公司获得重磅消息:3号线首列车或将在下周到段“就位”!很快会向社会公开!届时咱们3号线的“绿巨人”将会揭开其神秘的面纱。   据轨道公司相关人士介绍,去年下半年,3号线首列车原计划在南京中车浦镇城轨车辆有限责任公司生产,完成后运送到合肥的3号线磨店车辆段。之后,计划调整,3号线首列车在新站高新区的合肥中车基地生产,全线45列车将全部实现“合肥造”。   该人士透露,3号线首列车预计将在下周到段并向社会公开。等3号线首列车到段后,将适时进行正线实验,和事先安装好的信号系统、电力系统等对接。   “与1、2号线列车相比,咱们3号线列车采用了不少新技术,增加控车自动化水平及车辆总体技术性能”,该人士告诉记者,如信号系统更强,通信更可靠;电气性能更稳定,增强了牵引供电运动工况的监测;采用独立的司机室空调,改善乘务人员的工作环境等。   此外,列车的空调系统配置先进的光等离子空气净化装置,可以有效地杀灭病毒和细菌,进一步提高乘客乘坐的舒适性。本报记者 王峰

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多