寻找春天的味道

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-22 14:09:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 樱花 公园 滨湖

分享到: 更多

核心提示:春光灿烂,草长莺飞。安徽商报融媒体记者来到了合肥滨湖国家森林公园,在几百米樱花步道上,漫步赏樱,寻找春天的味道。据了解合肥滨湖国家森林公园的樱花,是台湾2016年捐赠的阿里山早樱。

 
 

  春光灿烂,草长莺飞。安徽商报融媒体记者来到了合肥滨湖国家森林公园,在几百米樱花步道上,漫步赏樱,寻找春天的味道。据了解合肥滨湖国家森林公园的樱花,是台湾2016年捐赠的阿里山早樱。

  除了大片樱花外,几千株梅花争奇斗艳,暗香浮动。据了解,去年公园累计栽植池杉、落羽杉、红豆杉、美国红枫等各类乔木18万余株,栽植山茶、茶梅、五色梅、月季、紫薇、桂花、樱花、桃花等各类灌木58余万株,培育地被40余万平方米,新增花镜20余处,植物品种增至381种,动物种类提高到近百种。三月到四月间公园的草木将陆续盛开,其中樱花等品种将在4月初绽放,花期大约20天左右。安徽商报融媒体记者刘静文

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多