枞阳法院跨省扣划“老赖”公积金

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 13:38:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 枞阳法院 跨省扣划 老赖公积金

分享到: 更多

核心提示:近日,枞阳县人民法院执行局法官奔赴江苏南京,扣划被执行人孙某的住房公积金,成功执行到位10万余元。

  近日,枞阳县人民法院执行局法官奔赴江苏南京,扣划被执行人孙某的住房公积金,成功执行到位10万余元。

  孙某因向阮某借款16万元迟迟未还被阮某起诉至法院,经法院调解后双方达成调解协议,但孙某并未按照协议内容履行还款义务,后阮某向法院申请强制执行。执行法官通过“总对总”网络查控系统对孙某名下的不动产、银行存款、车辆等信息进行了查询,未发现有可供执行财产。考虑到孙某户籍地在南京市,且有固定工作单位,便委托当地法院查询了孙某的住房公积金情况。经查询,孙某的住房公积金账户内有余额10余万元。得知这一信息后,执行法官立即赶往南京,成功将孙某住房公积金账户内的余额103500元扣划至法院账户。

  据悉,这是枞阳县人民法院第二起通过扣划公积金将案款执行到位的案件。

  杨玭嫔 吴彬 安徽商报融媒体记者 张剑

  确定

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多