新闻

|

新闻资讯>安徽

2019黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松5月19日荣耀开跑

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 14:30:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 黄山 歙县 新安江山水画廊国际马拉松

分享到: 更多

核心提示:3月25日,2019黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松新闻发布会在安徽省合肥市举行。歙县人民政府副县长方英、安徽省田径协会副秘书长周晖、中共歙县县委宣传部副部长歙县文化旅游体育局局长叶剑奇、歙县文化旅游体...

  3月25日,2019黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松新闻发布会在安徽省合肥市举行。歙县人民政府副县长方英、安徽省田径协会副秘书长周晖、中共歙县县委宣传部副部长歙县文化旅游体育局局长叶剑奇、歙县文化旅游体育局副局长谢蓉、波动体育总经理陈理。出席了发布会现场。中央、省、市等21家媒体以及来自全省的一百多名跑团代表参加新闻发布会。

  本次赛事由中国田径协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,安徽省田径协会、黄山市体育局、歙县人民政府承办,歙县文化旅游体育局、波动体育执行,波动体育负责整体赛事运营。赛事分为马拉松(42.195km)、迷你马拉松(7km)和亲子马拉松(3km)三个项目,参赛规模将达9000人。

  体育+旅游,彰显歙县人文

  歙县县委、县政府充分发挥“体育+旅游”的创新举措,不断完善体育基础设施建设,推动歙县全民健身工作开展,展现歙县城市建设新面貌。

  本次赛事整合了徽州古城、新安江沿线绝美风光以及独具魅力的三潭特产等自然和人文资源,沿途赛道将经过徽州古城、太白楼、渔梁坝、新安江山水画廊和深渡镇等知名景点,赛道风景优美,秀丽山水与古朴建筑交融化合,最大程度地彰显歙县优美的自然环境和徽州人文。

  歙县县委、县政府以大型体育赛事为契机,推进“旅游+”产业深度融合。希望通过新安江山水画廊国际马拉松的成功举办,把歙县厚重的徽文化、丰富的民俗风情和优美的自然山水推介给大家!

  铜牌赛事,赛事服务升级

  2019黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松组委会组建了精简、高效的组织机构。在竞赛组织的专业性、选手服务水平等方面均有大幅度升级。作为中国田径协会共办赛事,“歙马”的赛事成绩可计入中国田协以及国际田联的马拉松以及相关运动的成绩排名,为各位跑友提供充分的马拉松运动感受。赛事组委会在每一场赛事中更加注重赛事安全及跑友服务,竞赛组织和安全保障上按最高标准筹备;从赛前的信息通知到比赛中的沿途补给,不论是医疗救援还是志愿者服务等都为跑友呈现一流的国际化、先进化、全面化的专业服务。

  2019年对赛事设置和服务上将诚意奉献更具体验感的升级,打造高规格赛事,赛道全面升级,秉持科学办赛、安全完赛的宗旨,周密谋划、精心组织、完善细节、突出特色,向着更高标准、更高品质、更高规格、更具特色的目标迈进!

  枇杷+马拉松,体验特色文化

  赛事组委会将结合古城歙县都打造文化,围绕歙县蕴含的徽派文化的独特内涵,以12个赛道沿途特色文化加油站的形式,将歙马打造为展示和体验新徽州文化魅力的城市嘉年华。

  在歙县新安江山水画廊国际马拉松比赛期间,“三潭枇杷节”将同步开幕。三潭枇杷是歙县特产,国家地理标志产品。奔跑在秀美的新安江畔,尝一口甜蜜的三潭枇杷,用心感受徽州故里的人文魅力。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多
相关新闻