这一刻的徽州:人行明镜中,鸟度屏风里

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 16:21:16    来源:安徽新闻网  

资讯标签: 徽州 春天 画境

分享到: 更多

核心提示:春风含笑柳如烟,正是人间三月天。又到春日,又见徽州。

  春风含笑柳如烟,正是人间三月天。又到春日,又见徽州。

  在春天,徽州是一个撩人的季节,一种诱人的芬芳。梅花、梨花、茶花、油菜花、映山红,还有不知名的各种花儿姹紫嫣红,满目五彩斑斓。

  春天的徽州,美在画境。大地为画布,鲜花作颜料,层峦叠翠,生机盎然,更有和风拂过,遍野芬芳,意由心生。

  在春天,徽州是一个山水的符号,一抹浓浓的绿色。巍巍黄山神奇俊秀,滔滔新安江百转千回,漫山遍野的茶园更把清香撒满山川。

  春天的徽州,美在意境。行走徽州大地,宛如人在画中行,水墨渲澹、烟岚云岫,更透出一种青绿山水的厚重苍翠和爽朗富丽。

  在春天,徽州是一群古老的建筑,一种恬淡的生活。繁花掩映中,粉墙黛瓦勾勒着往昔的沧桑;袅袅炊烟下,田园牧歌述说着岁月的悠然。

  春天的徽州,美在从容。历史的风生水起,都浓缩在阡陌小巷、鸡犬相闻中。那白墙黛瓦、小桥流水,千百年如一日,依然安静从容,波澜不惊。

  在春天,徽州是一个思念的季节,一缕淡淡的乡绪。庭院深深深几许,悠悠情思捎给春风,牵挂游子;清明时节雨纷纷,无限思念托给落红,感恩先人。

  春天的徽州,美在乡愁。那高高的山岗、古老的山村,是春天的呼唤;那美味的竹笋、鲜嫩的蕨菜,是家乡的味道。

  一生痴绝处,无梦到徽州。在春天,在徽州,总有一处风景,温暖了心,走进了梦。

  (记者吴江海潘成)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多