肥西最大生态湿地公园动工

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 17:13:03    来源:合肥晚报  

资讯标签: 肥西最大生态湿地公园

分享到: 更多

核心提示:3月24日,记者从肥西县城建部门获悉,城西南一批综合性公园将陆续开建,其中最大的生态湿地公园——潭冲河公园宏图中学段正式开工建设,预计2020年12月建成开放。

  3月24日,记者从肥西县城建部门获悉,城西南一批综合性公园将陆续开建,其中最大的生态湿地公园——潭冲河公园宏图中学段正式开工建设,预计2020年12月建成开放。

  潭冲河西起紫蓬山山脉连至大别山脉,东入派河接至巢湖,是穿越合肥西部组团中央,连接大别山余脉和巢湖的山水生态廊道。此次规划西起潭冲水库,东至派河,河岸线长约5公里,规划面积约2.89平方公里。沿河岸分段实施,其中宏图中学段公园范围东至派河大道,西至青龙潭路,南至潭冲路,北至仪武路,约55万平方米。目前施工单位已进场施工,正在进行土方开挖和河道挡墙砌筑。该工程总投资约2.2亿元,根据施工计划,预计2020年12月竣工。

  根据设计方案,潭冲河生态湿地公园以潭冲河水系为轴线,以新城CBD为中心,按“水之魂”“绿之脉”“城之蕴”为主题,围绕诗意田园、绿色海绵、魅力水岸三个景观组团,融入养生休闲、乐活园艺、生态探索、雨水花园、健康生活、都市活力等多个主题景点的景观空间结构,精心打造,匠心独运,建成后将成为一个集生态示范、城市休闲、文化体验、科普教育及产业创新等功能为一体的城市综合性生态湿地公园。

  据了解,与其同步施工的还有滨河公园,该公园为城市综合公园,位于派河沿岸,占地面积约42万平方米,总投资约1.25亿元,目前正在进行主体施工,计划2020年12月竣工。

  (徐启玖 记者吴奇)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多