家门口的小社区 社工服务大舞台

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 17:36:05    来源:安徽商报  

资讯标签: 庐阳四里河街道 银河湾社区

分享到: 更多

核心提示:“听说要组织志愿服务活动,辖区里热心居民都跃跃欲试,大家的热情可高啦!”近日,庐阳四里河街道银河湾社区与合肥市德颐顺老年服务中心的社工以及多位爱心志愿者们,在中澳学院活动广场开展“追梦新征程·社工在...

  “听说要组织志愿服务活动,辖区里热心居民都跃跃欲试,大家的热情可高啦!”近日,庐阳四里河街道银河湾社区与合肥市德颐顺老年服务中心的社工以及多位爱心志愿者们,在中澳学院活动广场开展“追梦新征程·社工在行动”国际社工日志愿服务活动。

  活动现场,有医疗检查区、理发服务区、志愿招募区等功能服务区,每个区域都有志愿专业人士+社工,保证服务的周到贴心。

  在医疗检查区,社区医院的志愿医生给居民们测量血压,同时根据春季气温变化无常的特点,医生现场传授预防慢性支气管炎、风湿病、关节炎等病症的养生保健知识,并叮嘱老人们要注意随天气变化增减衣服,以防伤风感冒等病症的侵袭。

  在理发区前已有不少老人排队等候,辖区热心居民朱业翠一边理发一边与老人唠家常,细致入微的服务让居民脸上洋溢起幸福的笑容。一旁等候理发的严伯打趣地说:“小朱这手艺也是用我们的头练出来的。”逗得大伙笑呵呵。

  辖区绿植种植爱好者娟姐更将自己栽培的多肉绿植赠送给居民,并分享种植绿植的心得与快乐……“我这是送人绿植,播撒绿色。”社区居民不管年纪大的还是小的都愿意称呼这位古道热肠的大姐为娟姐。社区只要有啥活动,都能看到她的身影。她常说,能帮到别人就是一种幸福。

  志愿招募区吸引大批中澳学院大学生前来咨询、报名,80多位大学生填写了志愿者招募卡,志愿加入社区志愿服务队……大学生小田填完招募卡骄傲地说:“学校鼓励我们参加社会实践,志愿活动也能让我们成长成才,更好地融入社会。”

  “我们将在辖区持续开展各类志愿服务,不断满足居民的多元需求,不断推动居民的互动交往,在共建、共享中打造温暖、幸福、和谐社区。”银河湾社区党总支书记刘艳艳说。琚园园 徐娟娟

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多