新闻

|

新闻资讯

中以合作胰岛素进入中国临床,以色列科学家、诺贝尔奖得主阿夫拉姆·赫什科教授来肥

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-28 14:48:41    来源:安徽商报  

资讯标签: 中以合作胰岛素

分享到: 更多

核心提示:2019年3月26-27日,合肥天麦生物科技发展有限公司(以下简称:天麦生物)与以色列Oramed医药公司分别在合肥与北京举办了“口服胰岛素胶囊生产线竣工暨中以合作——阿夫拉姆.赫什科中国生物实验中心揭牌仪式”与“口...

  2019年3月26-27日,合肥天麦生物科技发展有限公司(以下简称:天麦生物)与以色列Oramed医药公司分别在合肥与北京举办了“口服胰岛素胶囊生产线竣工暨中以合作——阿夫拉姆.赫什科中国生物实验中心揭牌仪式”与“口服胰岛素胶囊中国临床试验暨天麦生物和国药控股战略合作签约仪式”两场主题活动。同时,在活动上宣布:胰岛素领域的划时代新药——口服胰岛素胶囊(ORMD-0801)获得中国国家药品监督管理局批准,即将展开中国地区临床试验。中国医药集团副董事长、总经理佘鲁林,中国工程院院士宁光教授,以色列科学家、诺贝尔奖得主阿夫拉姆·赫什科教授 (Prof.Avram Hershko),天麦生物董事长高小明、总裁包幼甫,以色列Oramed医药公司董事会主席凯文·拉金(Kevin Rakin)和首席执行官、总裁、董事那达伟·汲伦(Nadav Kidron),国药控股股份有限公司执行董事、总裁刘勇,国药控股分销中心有限公司总经理孔学东等出席了本次活动。

  一直以来,全球胰岛素市场均由欧美企业主导,中国胰岛素市场也以进口药物为主。中国在进口胰岛素产品的同时,也在期盼着更多高品质的中国国产创新药品的出现。此次作为中以生物医药领域合作杰出成果的口服胰岛素胶囊(ORMD-0801)进入中国临床,同时在合肥的生命科技园区内建成的辐射全球的口服胰岛素胶囊生产基地,标志着国家“重大新药创制”科技重大专项实施十五年来,我国生物医药产业研发创新能力与发展持续增强而获得不错的成效。

  与此同时,本次活动还邀请到了重量级贵宾-以色列科学家、诺贝尔奖得主阿夫拉姆·赫什科教授(Prof.Avram Hershko)。此次的阿夫拉姆.赫什科中国生物实验中心也是他唯一在中国建立的生物实验中心,赫什科教授表示:非常荣幸被天麦生物选择合作设立这一研究实验中心,希望与天麦生物的科研人员分享他的知识和经验,共同探究并克服生物医学和药物研发中面对的挑战。结合双方优势和经验将开发环境友好的、成本更低的、质量更好的SBTI的大规模商业化生产技术,推动口服胰岛素胶囊的全球产业化进程,同时他也祝愿中国临床试验获得圆满的成果。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多