新闻

|

橙女郎

【橙女郎】权华:把每一天过成小而美的日子

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-29 09:31:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 喜欢 精油 一起 哈哈

分享到: 更多

核心提示:齐云山。每当初春4月,油菜花盛开时,金灿灿的花田与白墙黑瓦的徽派古村相搭,就是一幅水墨山水画!

 

  记者(以下简称记):春光正好,想去哪里踏踏青?

  权华(以下简称权):齐云山。每当初春4月,油菜花盛开时,金灿灿的花田与白墙黑瓦的徽派古村相搭,就是一幅水墨山水画!

  记:旅行,对于自己意味着什么?

  权:春节期间,我去了欧洲的瑞士和德国,很放松。对我来说,旅行就是一次心灵SPA,行走在陌生的环境之中,那种新鲜感让我感觉自己就像个对什么都好奇的小宝宝,哈哈。

  记:愿意独自旅行,还是跟谁一起?

  权:比较喜欢独立旅行哎,也许是天生爱自由吧,从上大学时开始到现在几乎都是一个人去过国内的大部分城市,也曾一句粤语不会说,跑去香港澳门玩了一段时间。经验告诉我,肢体语言还有胆大心细是全世界通用的沟通方式。

  记:听说业余还喜欢朗诵?

  权:喜欢在安静放松的环境中朗诵。朗诵是我对自己的一种承诺吧……因为一直对自己的声音不自信,而克服不自信的方式,就是不断地去练习!

  记:对音乐也有偏好?

  权:哈哈,是的。我喜欢听流行歌曲,喜欢周杰伦莫文蔚,但是最爱的,还是大自然的声音,清脆的鸟鸣、潺潺流水声、渔船马达声、拍案浪花声……听起来让人满心欢喜。

  记:这叫做声音疗愈吗?

  权:是的,音疗是很简单的,没有那么多标签,就是更高的频率更高的能量传递而已,很直接,让人欢喜,令人共鸣。

  记:你说的悦荟女子社群是什么意思呀?

  权:这起源于我和几个闺蜜的梦想。我们不想做大事,只想把生活经营好,把每一天过成小而美的日子,我们会一起玩精油,玩塔罗牌,讨论营养,一起做饭,一起听音乐,一起聊谈电影感悟,就像家人在一起那样的相亲相爱。目前在杭州、深圳、西安都有线下的活动,期待我也能找到小伙伴在我们“霸都”组织大家一起玩。

  记:给大家推荐一两款适合春天的精油呗!

  权:精油充满大自然的芬芳。这个季节分享给大家两款,第一是橙花精油,有助于促进积极的情绪,缓解焦虑,拥有好心情,在睡觉前用橙花精油泡澡效果最好;第二是柠檬精油,特别适合春天的清晨加入一滴精油在第一杯水中,护肝排毒,唤醒一天的活力和激情。

  记:旅游,读书,一定还少不了美食!

  权:哈哈哈,我能说好吃的都喜欢嘛。对于吃货来说,川菜的香、徽菜的火候、浙菜的爽鲜、湘菜的辣,都让我喜欢。不过最喜欢吃的还是家乡菜,徽菜最好吃啦,尤其是妈妈做的饭。

  记:平常自己下厨吗?

  权:早餐每天都会自己做的,真正下厨的话,只是偶尔啦。拿手菜是红烧肉、肉丸汤,作为一名国际注册营养师,食材的新鲜是尤其注重的,我的凉拌菜还是有一手的……

  记:给大家一点营养搭配建议?

  权:均衡最重要,每一种食物都有它的价值,人参和苹果都很重要,主要看你缺少什么,打个比方说假如你缺少膳食纤维会便秘的话,吃苹果可能比人参更好呢。食物要尽量种类丰富一点,鱼肉蔬菜菌菇都要有,不要偏食,采取便于吸收的方式。多吃种子、块根类食物,营养相当丰富,有些用搅拌机一搅就能喝啦……营养搭配是因人而异的,这跟考试是一样的,临时抱佛脚的意义不大,最主要的是坚持,把开心吃饭养成一种习惯。

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一种东西,你会带什么?

  权:食物。因为我真的很爱吃,哈哈哈。

  姓名:权华

  身高:161cm

  星座:处女座

  职业:国际注册营养师、

  【悦荟】女子社群发起人

  爱好:美食、精油、旅行、音乐疗愈、健身

  最喜欢的美食:用心做的佳肴

  最喜欢的电影:《天使爱美丽》

  最喜欢的宠物:我家养的龟龟,

  名叫“素丸子”

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多