天网精确锁定可疑车辆 网上逃犯束手就擒

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-11 15:24:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 天网锁定可疑车辆

分享到: 更多

核心提示:4月10日,天长市公安局民警利用“天网”锁定了一辆江苏淮安牌照的可疑车辆,结果,派出所民警和驻所交警闻讯而动,成功地将涉嫌诈骗罪的网上在逃人员丁某俊抓获归案。

  4月10日,天长市公安局民警利用“天网”锁定了一辆江苏淮安牌照的可疑车辆,结果,派出所民警和驻所交警闻讯而动,成功地将涉嫌诈骗罪的网上在逃人员丁某俊抓获归案。

  4月10日17时许,天长市公安局交管大队技术中队民警在视频巡逻时,发现一辆悬挂江苏淮安号牌的重型半挂车停放在天长市境内X101线2公里处的路边,经过数据研判,确认该车的车主就是盱眙县的司机丁某俊,丁某俊因为涉嫌诈骗罪,刚刚被盱眙警方上网追逃。那么,犯罪嫌疑人丁某俊在不在那辆重型半挂车上呢?技术中队队长罗飞飞立即向汊涧派出所通报了情况。“所队合一”的汊涧派出所教导员孙梦立即带领社区民警和交警三中队副队长颜文兵等人跳上警车,直扑现场,当场对可疑车辆的驾驶人和乘坐人的身份信息进行了询问和照片比对,确认乘坐人就是网上在逃人员丁某俊!民警立即给丁某俊戴上了手铐,押回汊涧派出所。

  原来,今年36岁的犯罪嫌疑人丁某俊家住盱眙县黄花塘镇,是个大货车司机。前不久,丁某俊窜至盱眙县马坝镇的一家驾校,声称可以帮助他人办理C1驾驶证和增驾A2驾驶证,轻而易举地骗取了李某的一万余元后,销声匿迹了。盱眙警方于今年3月10日立案侦查。可是,狡猾的丁某俊有家不回,不知所踪。4月10日上午,盱眙警方将丁某俊列为网上在逃人员,在全国公安机关通缉。没想到,上网追逃的当天傍晚,到处躲藏的丁某俊乘坐自己的半挂车来到天长市境内时,被利用“天网”视频巡查的交警发现了破绽,结果,汊涧派出所民警和驻所交警闻讯而动,直扑现场,成功地将丁某俊抓获归案,真是“天网恢恢疏而不漏”。

  目前,犯罪嫌疑人丁某俊已经移交给盱眙警方处理。通讯员 张金敏 许开踟 安徽商报融媒体记者 周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多