新闻

|

橙女郎

【橙女郎】蔡宗一鸣:但行好事,莫问前程

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-12 09:08:21    来源:安徽商报  

资讯标签: 喜欢 什么 旅行 一句

分享到: 更多

核心提示:蔡宗一鸣(以下简称蔡):前几天刚从温哥华回来,在纽约留学的朋友特地从美国飞过来和我一起旅行,环境特别舒适,空气也非常好,非常开心!

  

  记者(以下简称记):刚刚飞哪里了?

  蔡宗一鸣(以下简称蔡):前几天刚从温哥华回来,在纽约留学的朋友特地从美国飞过来和我一起旅行,环境特别舒适,空气也非常好,非常开心!

  记:经常连轴转的飞?

  蔡:其实,习惯了也还好。对于我来说没有什么生物钟,一直都是饿了就吃,困了就睡,也可能是我适应能力比较强。

  记:过年过节怎么办?

  蔡:过年的时候会比较想家。但是只要休息了也会立刻赶回家和家人团聚!

  记:听你自称“德云女孩”?

  蔡:就是很喜欢德云社这个团体。特别是郭德纲老师的人生态度。

  记:很粉“小岳岳”?

  蔡:喜欢岳岳除了他的萌贱可爱,还有他的经历也吸引我,14岁辍学北漂,一路摸爬滚打走到今天这个位置,特别珍贵。

  记:来两句德云名句给我们听听。

  蔡:有很多啊!郭老师喜欢说的一句,但行好事,莫问前程。还有少班主说过的:十年饮冰,难凉热血!

  记:看来你很喜欢传统文化呵……

  蔡:是的,除了相声,还有京评梆都喜欢。了解了更多的传统文化,每天都很充实快乐!

  记:音乐喜欢什么样的呢?

  蔡:流行、古典都喜欢。最近非常喜欢梁博!

  记:得空时出门旅游么?

  蔡:因为长期飞国际,所以自己闲下来更喜欢游览祖国的大好河山。前几天去了黄山,宏村旁边有个卢村,那里漫山遍野金灿灿的油菜花,美得炫目!

  记:下次计划去哪里?

  蔡:最近一直想去莫干山。

  记:飞行也会到达很多地方,和旅行相比有什么区别?

  蔡:心态不一样吧,因为身边人不一样。出去看到再美的风景,如果身边没有爱的人,也总感觉兴味索然……

  记:出门旅行时,必带哪些装备?

  蔡:先要在家搭配出几套最满意的衣服,包括墨镜、配饰品,都是必备呵。

  记:和工作中相比,日常在服饰的选择上,有什么偏好?

  蔡:服饰搭配最重要的是要适合当时的场合。去海边,去山里旅行,和好姐妹下午茶,和爸妈出席饭局,都要搭配出不同风格。

  记:喜欢什么类型的电影?

  蔡:老港片!喜欢哥哥张国荣的所有电影。前天去看了《反贪风暴4》,总体来说演员阵容强大,但是剧情有点虎头蛇尾。

  记:假如可以的话,想穿越到什么年纪吗?

  蔡:并不想穿越哎,因为我觉得现在就是最好的自己!享受当下,对于过去无怨无悔,对于未来,无畏无惧!

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一种东西,你会带什么?

  蔡:可以带一个人吗?哈哈哈,只想带我妈妈,只要有我妈在我就什么都不怕了,她是我一辈子最离不开的人!

  记:送给读者朋友一句话吧!

  蔡:还是引用郭老师的一句话,和亲爱的读者们共勉:山阻石拦,大江必定东流去;雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。

  姓名:蔡宗一鸣

  身高:168cm

  星座:摩羯座

  职业:空乘

  爱好:旅行、唱歌,古筝、相声、京评梆等各种传统艺术

  最喜欢的美食:火锅

  最喜欢的电影:《纵横四海》

  最喜欢的宠物:泰迪小狗儿

  视觉总监:张东俊

  采写/安徽商报融媒体记者杨静

  摄影/安徽商报融媒体记者张东俊卓也

  橙女郎报名专用通道:

  QQ:1075583064@qq.com

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多