新闻

|

健康两性

看病缴费 “刷脸”就行

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-12 11:21:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 看病缴费 刷脸

分享到: 更多

核心提示:看病缴费,不用再刷卡更不用缴现金,最便捷的方式,刷脸来了。随着互联网、大数据技术在医疗健康领域的拓展,就医正在悄然发生改变,患者就医变得更加便捷、高效。近日,中国科大附一院上线“刷脸支付”功能,将...

  安徽商报讯(王焕力方雯安徽商报融媒体记者汪漪)看病缴费,不用再刷卡更不用缴现金,最便捷的方式,刷脸来了。随着互联网、大数据技术在医疗健康领域的拓展,就医正在悄然发生改变,患者就医变得更加便捷、高效。近日,中国科大附一院上线“刷脸支付”功能,将“人脸识别技术”这一黑科技于省内率先引入医疗行业。在中国科大附一院总院,搭载支付宝刷脸支付功能的智能自助服务机正成为亮点,患者在向就诊卡或电子就诊卡充值时,按照操作流程完成人脸识别后输入支付宝绑定的手机号即可,全过程在10秒左右,极大提升了支付体验。

  据介绍,中国科大附一院将持续推进智慧医院建设,打造全流程刷脸就医模式,逐步使用刷脸方式完成建档、挂号、身份识别、查询报告等过程。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多