新闻

|

国际

澳首府城市季度房租报告出炉 堪培拉租金最高

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-12 17:05:42    来源:人民网-  

资讯标签: 澳首府城市

分享到: 更多

核心提示:  4月12日电澳大利亚房地产集团Domain于11日公布了2019年第一季度澳大利亚各首府城市房屋租赁报告,堪培拉租房成本居全澳首府城市榜首,霍巴特租金价格超过墨尔本等多个城市。

  4月12日电澳大利亚房地产集团Domain于11日公布了2019年第一季度澳大利亚各首府城市房屋租赁报告,堪培拉租房成本居全澳首府城市榜首,霍巴特租金价格超过墨尔本等多个城市。

  据费尔法克斯传媒集团报道,2019年第一季度堪培拉房租持续上涨,中位数房屋租金在过去一年中增加了7.5%,达到每周570澳元,成为全澳房租最高的首府城市。然而3月份堪培拉的房屋空置率达0.8%,高于2018年3月的0.5%。

  同一季度,悉尼房租价格居于全澳第二位。中位数独栋房屋租金维持在每周540澳元不变,公寓房租维持在每周530澳元。此外,悉尼房产市场上的公寓数量同比增长超过20%,而独栋房屋数量增长近13%。由于公寓建设大幅增加,悉尼房屋租金12年内首次出现下跌,是唯一一个年度租房价格下降的城市。

  此外,2019年第一季度墨尔本的中位数房屋租金维持在每周440澳元,塔斯马尼亚州首府城市霍巴特中位数房租在三个月内从420澳元上涨到450澳元,涨幅为7.1%,超过墨尔本房租价格。

  Domain高级研究分析师尼古拉·鲍威尔称,在短短两年内,霍巴特已经从最实惠的房产市场转变成比阿德莱德、珀斯、布里斯班和墨尔本更贵的租房城市。

  报告指出,其他首府城市租金价格保持相对稳定,珀斯仍然是全澳房租最便宜的城市。布里斯班的租金收益率表现最为强劲,其中公寓的收益率达到5.23%,独栋房屋收益率为4.61%。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻