谎称帮同学销售 诈骗钱财获刑

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-15 13:35:28    来源:安徽商报  

资讯标签: 诈骗钱财

分享到: 更多

核心提示:近日,寿县人民法院审结了一起诈骗案件。被告人张某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑一年一个月,缓刑二年。

  近日,寿县人民法院审结了一起诈骗案件。被告人张某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑一年一个月,缓刑二年。

  据了解,张某某与姜某是同学关系。2016年8月,张某某在得知姜某销售女性保健品时,谎称认识合肥市丹凤朝阳医院的医生,能够帮助姜某往合肥市丹凤朝阳医院和中山医院销售其代理的女性保健品为由,骗取姜某信任,多次向姜某索要钱财共计21000元,供其挥霍。

  法院审理认为,张某某以非法占有为目的,采取虚构事实的手段,骗取他人钱款21000元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成诈骗罪。公诉机关指控成立,依法予以支持。被告人张某某曾被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,在判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新发现的罪作出判决,实行数罪并罚。(叶世新安徽商报融媒体记者张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多