新闻

|

新闻资讯>安徽

凤丹开正好!2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月活动启动仪式圆满落幕

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-15 14:47:33    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽铜陵 凤丹文化旅游月

分享到: 更多

核心提示:2019年4月13日,由中共铜陵市义安区委、义安区人民政府主办,铜陵凤凰山景区管委会、铜陵市义安区商务局(投资促进局)、铜陵市义安区顺安镇人民政府承办的2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月活动启动仪式在铜陵市凤凰山...

 

   春光和煦,微风正好。2019年4月13日,由中共铜陵市义安区委、义安区人民政府主办,铜陵凤凰山景区管委会、铜陵市义安区商务局(投资促进局)、铜陵市义安区顺安镇人民政府承办的2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月活动启动仪式在铜陵市凤凰山景区盛大举行!

  本次活动以“醉美凤丹花·绽放凤凰山”为主题,为宣传铜陵的旅游文化,展现凤丹文化、铜文化,深入挖掘景区文化内涵,开发特色产品,实现景区全域、全景、全时宣传,配合常态化运营建设,拉动景区迈进旅游“黄金时期”,特策划此次凤丹文化旅游月活动。

  铜陵市委副书记赵振华,铜陵市委常委、宣传部长、市政府副市长昌红梅,铜陵市委常委、副市长鲍次立,铜陵市义安区委副书记、区长姚贵平等领导共同出席了本次活动。

  主持人开场致辞后,此次凤丹文化旅游月活动正式拉开帷幕。铜陵市义安区区长姚贵平上台致辞。他提出,旅游业是永远的朝阳产业,推动旅游发展,是转型升级的新举措。近年来,义安区着力发挥风光秀丽、底蕴深厚的优势,借助独特的凤丹资源,和1600多年的凤丹文化,大力哺育旅游产业发展,打造了一批知名旅游景点,很好的传播了铜陵的旅游文化。

铜陵市义安区委副书记、区长姚贵平讲话

  致辞后,“凤丹仙子”十强给大家带来诗朗诵表演《大美铜陵舞凤凰》。据了解,在本次文化旅游月之前,凤凰山景区开展了一个持续多月的最美凤丹仙子评选活动,通过在凤凰网安徽网络平台上的线上投票、以及线下的才艺表演和专业评委老师打分,最终决出前十名优胜者,并在现场公布评选活动的前三名。

  除此以外,歌舞表演《美丽中国走起来》,歌曲表演《不忘初心》……众多表演者在台上轻歌曼舞,舞蹈婀娜多姿,演唱沁人肺腑,精彩的歌舞表演博得了现场观众的阵阵掌声,把活动现场的气氛推向了高潮。

  同时值此凤丹文化旅游月启动仪式之际,大众期待已久的2019中国铜陵凤丹文化旅游月邮票纪念封现场首发,由中国邮政集团公司铜陵市分公司集邮与文化传媒部石三林经理宣读2019中国铜陵凤丹文化旅游月邮票纪念封发行公告。现场由中共铜陵市义安区委宣传部部长江虹、中国邮政集团公司铜陵市分公司副总经理王永杰上台共同为2019中国铜陵凤丹文化旅游月邮票纪念封揭幕。

  之后,在全场众人的关注中,铜陵市市委副书记赵振华,铜陵市委常委、市委宣传部部长、铜陵市政府副市长昌红梅,铜陵市委常委、副市长鲍次立,铜陵市义安区区长姚贵平上台,为我们共同开启2019中国(铜陵)凤丹文化旅游月暨“我为凤凰山代言”短视频挑战赛!领导共同按动启动键,卷轴徐徐展开,它的开启舒卷出凤凰山的美丽画卷!本次挑战赛在抖音平台举办,根据点赞数和播放量评选出获奖人。第一名可获得奖金1000元。

  据了解,本次凤凰山凤丹旅游节吸引了新华网、人民网、央广网等省内外多家权威媒体关注,以花为媒,全方位传播了铜陵凤凰山的旅游文化。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多