瑶海区新添2座移动公厕 服务中考体育考点

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-15 17:02:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 中考 公厕 海区 瑶海区 考点

分享到: 更多

核心提示:2019年合肥市中考体育考试于4月15日正式开始,考试时间为4月15日至20日,缓考时间为4月29日下午。为解决考生家长如厕难问题,记者从合肥市瑶海区城管局获悉,该单位已在辖区合肥十中考点,增设2座移动公厕,开放...

  2019年合肥市中考体育考试于4月15日正式开始,考试时间为4月15日至20日,缓考时间为4月29日下午。为解决考生家长如厕难问题,记者从合肥市瑶海区城管局获悉,该单位已在辖区合肥十中考点,增设2座移动公厕,开放时间从早上6:00至晚上20:00。

  “新十中作为瑶海区唯一中考体育考点,从去年开始,每逢中考、高考等考试,都会通过增设移动厕所的方式,缓解考场外家长如厕难问题。今年的移动公厕主要设置在王岗路,内部设有蹲便器、洗手池及垃圾筐,可以满足如厕的基本需求,同时,为了保证公厕的干净整洁,每天专人负责公厕保洁及有机物处理。”瑶海区城管局城肥所负责人介绍。
除此之外,记者了解到,瑶海区城管局在考场外设置志愿服务点,安放遮阳棚和帐篷,供考生家长休息。考点周边增加洒水降尘车辆,同时,考试期间对渣土车进行限行,消除扬尘影响,净化考点周边环境。(通讯员杨晓雨江珊安徽商报融媒体记者武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多