合肥市琥珀小学举行第九届读书节暨时代·皖新阅读基地揭牌仪式

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-15 17:27:12    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 合肥市 时代 琥珀 读书

分享到: 更多

核心提示:为了贯彻《全民阅读“十三五”时期发展规划》,推动书香校园建设,时代出版安徽少年儿童出版社、皖新传媒家长学堂联手共建“渡渡鸟”阅读基地,并将开展丰富有趣的系列读书活动。

  为了贯彻《全民阅读“十三五”时期发展规划》,推动书香校园建设,时代出版安徽少年儿童出版社、皖新传媒家长学堂联手共建“渡渡鸟”阅读基地,并将开展丰富有趣的系列读书活动。读好书,让伟大的中国精神在我们血液中流淌;好读书,让先贤的智慧支撑民族的脊梁。走进校园,让“渡渡鸟”带着孩子们遨游书海,沐浴墨香,在书香的滋养下,茁壮成长,这也是时代·皖新“渡渡鸟”阅读基地的目标和使命。

 

  时代·皖新“渡渡鸟”阅读基地首站落户合肥市琥珀小学,并与该校第九届读书节同步盛大开幕。皖新传媒教育服务总公司副总经理莫幼群、时代出版安徽少年儿童出版社副总编姚巍、合肥市琥珀街道党工委副书记韩磊、合肥市琥珀小学党支部书记彭玉柱等出席了开幕仪式。著名作家、安徽电视台导演、金熊猫国际纪录片大奖得主于继勇作为“渡渡鸟”读书会嘉宾代表也来到现场为开幕式助力。合肥市琥珀小学党支部书记彭玉柱在发言中表示,接下来该校将会开展传承经典、弘扬文化的诗配画比赛,中华传统文化知识竞赛和课本剧比赛,还会有名家走进校园分享他们的阅读经历和写作经验,以及同学们非常喜爱的图书漂流等一系列活动。读书节是属于师生们共同的节日,希望每一位同学都能积极参与到各项活动中去,从读书中获得新知,在读书中享受快乐。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多