新闻

|

新闻资讯>安徽

幸福是脸上绽放的笑容 金寨大湾村喜迎大蜕变

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 00:17:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 金寨大湾村

分享到: 更多

核心提示:2016年4月24日,习总书记来到金寨大湾村视察并座谈,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。总书记在大湾村召开的群众座谈会上指示:“全面奔小康,一个不能少,绝对不能少了老区这一块。”让革命老区人民有了脱贫的信...

  2016年4月24日,习总书记来到金寨大湾村视察并座谈,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。总书记在大湾村召开的群众座谈会上指示:“全面奔小康,一个不能少,绝对不能少了老区这一块。”让革命老区人民有了脱贫的信心。

金寨县花石乡大湾村
 
习近平总书记曾在这儿与村民进行座谈交流

  4月15日下午安徽商报融媒体记者来达到金寨县花石乡大弯村,一路上美景不断让人留恋忘返。金寨县大湾村党总支书记、扶贫工作队队长余静带着记者们一起重走了总书记走过的路,一起体会大湾村发生的巨大变化。余静告诉记者,大湾村脱贫和发展需要改变贫困户的“等靠要”思想,需要带领全村贫困群众积极投入到脱贫攻坚战中,依靠就业、产业“两业”并进和“山上种茶、家中迎客、红绿结合”的发展思路,才能在脱贫工作取得显著成效。

  大湾村农光互补扶贫电站

  脱贫致富要靠自己双手努力

  大湾村村民陈泽申

  说起三年前总书记来看望大家,金寨县大湾村村民陈泽申能仍历历在目,在接受记者的回答中提到:总书记来问我全年收入有多少,我当时就回答总书记,我2015年全年收入不到3000块钱,后来总书记又问我,你2016年想不想好些,我当时真没敢讲,心里还在想16年还不知道有多少收入,当是就回答总书记说我想2016年翻一番5000到6000吧,后来我哪知道2016年我全年收入竟然达到2万。但是万万没想到的是,2017年全年收入达到3万元。然而让我更加意外的是, 2018年收入全年收入达到4万。我十分的感谢国家和政府,但是像我这样贫困户全国也很多,国家的负担很重,政府对我支持,但是我不能全依靠政府,我要靠自己双手努力,早点脱贫致富。

  共同见证家的变化

                       大湾村党总支第一书记余静

 

                           大湾村的新变化

                        大湾村的新变化

     

                            航拍大湾村

 余静接受记者采访动情地说:“大湾村以前地方来的一些小汽车,大家都会很新奇的去张望去看,目光还会送很远。而且我来的时候,很多的老百姓家里面的住房条件都非常差,包括吃饭的小桌子,就连我们吃饭的餐桌都没有一样,没有一张像样的那种餐桌。我现在通过这几年的变化,从中感受到他们搬了新家以后,餐桌上的这种变化,以前桌子上的两个菜也都是咸菜,而现在每天就是一桌十几个菜,端上来的菜都非常丰盛,这种感觉是非常好的,我也从中感受到脱贫致富带来的幸福感。 ” 

   三年来,牢记嘱托,大湾村充分发挥红色资源和自然资源优势,积极发展乡村旅游。将以打造4A级景区为目标,不断丰富景区游乐项目,增强景区旅游吸引力。开发漂流综合项目,发展壮大大湾旅游产业。2018年,大湾景区旅游接待近30万人次,追寻总书记的步伐,到大湾瞻仰红色之印、感受人文之韵、体验自然之美,已经成为大湾新兴的旅游现象,为大湾及周边区域带来可观的经济收入。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻