新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥又有17处堵点要改造啦

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 09:12:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 堵点

分享到: 更多

核心提示:4月15日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,由该局开展的“我为治堵献一计”金点子征集活动受到很多市民的关注。目前,已有17处可实施拥堵点段列入改造,其中包括南一环与马鞍山路交口、南一环(南薰门...

  安徽商报讯(合建宣安徽商报融媒体记者姜志远/文余红霞/图) 4月15日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,由该局开展的“我为治堵献一计”金点子征集活动受到很多市民的关注。目前,已有17处可实施拥堵点段列入改造,其中包括南一环与马鞍山路交口、南一环(南薰门桥至金屯立交东向西段)、西一环至五里墩立交、南二环与宿松路交口等。按照计划,该局后期还将分批次对外公布可实施拥堵点段及相关改造措施。

  据介绍,为打造共建共治共享的城市交通治理新格局,合肥市城乡建设局于3月21日开展“我为治堵献一计”金点子征集活动。截至目前,共收集到来电、来信、来访、微信专栏留言、线下征集以及出租车司机会上献言献策802条(含部分重复建议)。合肥市城乡建设局会同该市公安局交警支队和设计部门多次召开协调会和研讨会,对802条市民建议进行梳理归类,结合现有可实施性因素,并统筹考虑城市道路建设规划。

  根据最新工作进展,相关部门已抽取50条建议进行研究,并从中梳理出第一批17处可实施拥堵点段。剩余建议正在紧张梳理及研究中,待研究后,将继续分批次对外公布可实施拥堵点段及相关改造措施。

  【首批17处可实施拥堵点段及改造措施】

  首批17处可实施拥堵点段及改造措施如下:

  1、枫林路与长江路交口:调整地面标线。

  2、南一环与马鞍山路交口:调整东进口信号灯;下一步将对区域路网系统研究,统筹考虑。

  3、新安江路与漕冲路和土山路交口2处:

  新安江路与曹冲路交口:调整标牌与标线一致;

  新安江路与土山路交口:调整标牌与标线一致,地面标线调整为1左+1直+1直右。

  4、郎溪路与长临路交口:增添灯控(已实施)

  5、南一环(南薰门桥至金屯立交东向西段):拟纳入2019年第二批交通拥堵治理改造计划,市城乡建设发展研究中心即将开展相关研究工作。

  6、临泉路与凤凰山路交口:优化东西向信号配时;西向东最南侧直行道调整为直右车道。

  7、南二环与宿松路交口:已纳入畅通二环(西南环)工程同步研究。

  8、徽州大道与锦绣大道、紫云路、万泉河路交口3处:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划,根据目前研究成果,拟在交口处拓宽车道,同时进一步优化滨湖新区徽州大道两边的路网结构,加强徽州大道两侧的路网联系。

  9、西一环至五里墩立交:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划,对五里墩立交桥北上桥口标志标线进行重新划分,同时优化西一环沿线主、辅出入口布置。同时,市城乡建设局已与市交警支队沟通,进一步加大对路段违规便道、加塞现象的查处力度。

  10、习友路与集贤路、徽毫路、海棠路交口3处:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划,增加集贤路与习友路交口的车道数;优化习友路与徽毫路路交口的慢性系统,通过取消徽毫路两侧停车泊位,增加机动车道数,提升通行能力;优化集贤路主、辅进出口位置。

  11、省立医院周边:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划。

  12、黄山路与怀宁路交口:已纳入2019第一批交通拥堵治理改造计划,对交口的车道布置进行调整。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多