新闻

|

拍案说法

涉黑团伙敛财 首犯竟是个民警

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 10:40:07    来源:安徽商报  

资讯标签: 组织 犯罪 非法 公安 公众

分享到: 更多

核心提示:成功打掉了以武某飞、武某泽为首的涉嫌黑社会性质犯罪组织,共抓获犯罪嫌疑人24名,破获刑事案件78起,查封、扣押、冻结涉案财物价值3000余万元。

  本报讯(皖公新 安徽商报融媒体记者 李萌/文 余红霞/图) 2018年3月7日,亳州市公安局收到省公安厅转来有关武某飞、武某泽等人违法犯罪的举报线索后,经过数月侦查,成功打掉了以武某飞、武某泽为首的涉嫌黑社会性质犯罪组织,共抓获犯罪嫌疑人24名,破获刑事案件78起,查封、扣押、冻结涉案财物价值3000余万元。

  经查明,该犯罪组织涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、虚假诉讼、非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易、组织卖淫、非法吸收公众存款等8项罪名;同时深挖出武某飞等人向国家工作人员行贿并充当保护伞的案件线索,采取强制措施4人。

  犯罪嫌疑人武某飞原利辛县公安局民警,自2011年以来,以利辛县云海担保公司、中鑫担保公司为依托,招募组织成员,非法吸收公众存款、发放高利贷,并有组织地通过滋扰、威胁、寻衅滋事等违法犯罪手段,强行索取非法债务,非法牟取巨额经济利益。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:夏家敏
分享到: 更多