新闻

|

新闻资讯>安徽

乡村学校设首席教师

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 10:56:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 首席教师 乡村学校

分享到: 更多

核心提示:造就一批乡村地区基础教育领军人才,我省将在乡村中小学推行“首席教师制”。省教育厅日前出台《安徽省乡村中小学首席教师选拔聘用试点工作方案》,并将在亳州、宿州、阜阳、六安、安庆市开展试点。首席教师将作...

  造就一批乡村地区基础教育领军人才,我省将在乡村中小学推行“首席教师制”。省教育厅日前出台《安徽省乡村中小学首席教师选拔聘用试点工作方案》,并将在亳州、宿州、阜阳、六安、安庆市开展试点。首席教师将作为各级名师重点培养对象,评优评先和评职称都将被优先考虑。教育部此前曾出台《教育部关于开展中西部乡村中小学首席教师计划试点工作的通知》,明确将在中西部乡村中小学推行“首席教师制”。首席教师岗位设置侧重语文、数学、英语学科,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。每一任期从当年8月开始,到第三年7月结束。省教育厅明确,首席教师也将接受考核。年度考核不合格者,解除聘任合同,停止聘期。任期期满考核合格,可以参加下一轮竞聘。

  安徽商报融媒体记者刘媛媛

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多