“乌龙报警”却传递城市正能量

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 14:54:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 乌龙报警

分享到: 更多

核心提示:2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日,当天晚上,施集派出所却接到了一个特殊警情,用实际行动为群众示范了一堂生动的“安全教育课”。

  2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日,当天晚上,施集派出所却接到了一个特殊警情,用实际行动为群众示范了一堂生动的“安全教育课”。

  当晚21时30分许,施集派出所接报警在滁梁路上有一台出租车显示“被打劫”。同时,施集所巡逻民警也发现这辆红色出租车快速驶过,车顶灯确实显示着“我被打劫,请拨110”。难道这真是出租车司机被打劫发出的求救信号?由于案情重大,巡逻民警一面向所领导报告申请支援,一面关闭警灯尾随该车辆进一步侦察。几分钟之后,民警在一块人迹较少地段将该嫌疑车辆截停。通过盘查,原来是出租车驾驶员操作不当,不小心触发了车载报警装置。直到民警说明情况后,驾驶员才弄明白,正是自己的“乌龙”报警,才有了这场民警雷霆出击。事后,驾驶员对自己的失误十分抱歉,和2名乘客一起对施集所快速出警和规范执法连挑大拇指——“公安民警不愧是老百姓的保护神”!通讯员孔祥伟安徽商报融媒体记者周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多