新闻

|

We资讯>美食

它被称为“蔬菜之王”,随便一炒无敌好吃!

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 15:08:26    来源:搜狐美食  

资讯标签: 芦笋 middot 少许 倒入 放入

分享到: 更多

核心提示:在众多蔬菜里,翠绿的芦笋就是被偏爱的存在。

  春天的食材,总是鲜嫩,它们最先感知着温度的变化,仿佛晚几天再吃,又是全然不同的味道,让人想不爱都难。

  在众多蔬菜里,翠绿的芦笋就是被偏爱的存在。向来有着“蔬菜之王”美誉的它,时下就是食用的最好时节。吃一口芦笋,也就懂得了春天的味道。

  芦笋之所以受欢迎,不仅胜在一口“鲜”,还胜在营养丰富。它含有人体所需的蛋白质、维生素、纤维素和矿物质元素等,营养全面且远高于其它蔬菜。

  更重要的是,芦笋是低糖、低脂肪的蔬菜。要想在露肉的季节到来之前「越吃越瘦」,那你的餐桌上,一定要有这4道芦笋美味。

  01

  响油芦笋

  By 妞妞仔仔多多

  · 主料 ·

  芦笋〡250g

  · 辅料 ·

  食用油〡适量

  生抽〡适量

  大蒜〡5瓣

  盐〡少许

  · 做法 ·

  1.芦笋洗净,根部较老的部分去皮,切掉。

  2.准备一锅热水,锅开倒入一点盐,再放入芦笋焯熟。

  3.蒜切碎,淋在焯好的芦笋上。

  4.热锅冷油烧至冒烟,泼在芦笋上面,再倒入适量生抽调味,即可。

  02

  芦笋炒虾仁

  By 小王子记事薄

  · 主料 ·

  芦笋〡300g

  大虾〡16个

  · 辅料 ·

  盐〡2g

  鸡蛋〡1个

  淀粉〡适量

  蚝油〡1汤匙

  葱〡少许

  姜〡少许

  香油〡少许

  · 做法 ·

  1.大虾去掉虾头、外壳和肠线,倒入1g盐腌制。

  2.倒入1小勺淀粉,用手抓匀,再倒入半个蛋清,接着用手拌匀。

  3.芦笋去掉根部和外面的老皮,切小段。

  4.锅中倒入水,放入芦笋焯半分钟左右,倒入少许香油提亮颜色,焯好后放入冷水中浸泡。

  5. 平底锅放入少许油,放入腌好的虾仁,煎至两面变色时盛出放到吸油纸上将多余油分吸去。

  6.用平底锅剩下的油,葱姜爆香,倒入虾仁和芦笋翻炒。

  7.倒入1勺蚝油翻炒,倒入1克盐,翻炒均匀即可出锅。

  03

  香煎培根芦笋卷

  By 印象时光1

  · 主料 ·

  芦笋〡5根

  培根〡2片

  · 辅料 ·

  黑椒碎〡适量

  盐〡1/2茶匙

  植物油〡少许

  · 做法 ·

  1.芦笋洗净,将根部比较硬的部分去掉。

  2.锅里放入少量的水,水里加半勺盐和几滴油,水沸后放入芦笋 ,焯烫半分钟左右。

  3.捞出迅速过一下凉水,凉透后捞出,沥干水分待用。

  4.培根切成3段,一片培根放上两节芦笋, 卷起,用牙签固定住。

  5.平底锅放少许的油,油热以后再放入芦笋卷,中火煎至培根上色后翻面再煎。

  6.两面煎好后,用研磨器洒少许黑胡椒碎和盐即可盛出装盘。

  04

  蘑菇芦笋炒鸡丁

  By 爱美食的志宝妈

  · 主料 ·

  芦笋〡5根

  鸡胸肉〡1块

  口蘑〡4个

  胡萝卜〡1根

  · 辅料 ·

  大蒜〡2瓣

  红尖椒〡2个

  生抽〡适量

  蚝油〡适量

  白胡椒粉〡少许

  红薯淀粉〡1汤匙

  黄酒〡1汤匙

  盐〡少许

  油〡适量

  白糖〡少许

  · 做法 ·

  1.将鸡肉洗净切成丁,加入少许盐、少许白胡椒粉、1勺黄酒和1勺红薯淀粉搅拌均匀,腌制20分钟。

  2.芦笋洗净切小段,口蘑洗净切小块,胡萝卜洗净去皮后切小块,大蒜去皮后切片,红椒洗净去蒂后切小片。

  3.锅里倒入适量清水,大火烧开后放入配菜焯水,先放胡萝卜煮一会,再放口蘑和芦笋,芦笋烫至断生时捞出过凉水。

  4.锅里加入少许油,油温6成热时倒入腌制好的鸡丁,大火翻炒至鸡肉变白,盛入碗里备用。

  5.锅里还剩少许油,加入大蒜爆香,再加入胡萝卜、口蘑翻炒至完全熟透。

  6.然后加入芦笋,淋上生抽,加入蚝油和少许盐翻炒均匀。

  7.最后加入红椒翻炒均匀,再加入少许白糖提鲜,淋上水淀粉勾芡,大火收汁即可。

  小贴士:芦笋口感鲜嫩清新,作为餐桌上的常客,它还含有丰富营养。芦笋的嫩茎中含有丰富蛋白质,且蛋白质中氨基酸的组成含量高、比例适当。并且芦笋中有着人体必须的大量元素如钙、铁、钾等,微量元素如硒、锌、铜等,以及较多的天门冬酰胺。

  食用芦笋,有利于清热解毒,生津止渴,降低血压,改善心血管功能,利于减肥,提高机体代谢能力,提高免疫力等。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:夏家敏
分享到: 更多