新闻

|

We资讯>旅游

延庆发布22条世园精品线路

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 15:16:41    来源:搜狐旅游  

资讯标签: 延庆 线路 游客 mdash 旅游

分享到: 更多

核心提示:北京世园会开幕在即,从即日起,延庆区推出8大主题22条特色旅游线路。

  北京世园会开幕在即,从即日起,延庆区推出8大主题22条特色旅游线路,以世园会为核心景区,全面链接延庆景区、特色美食、宾馆饭店、世园人家,让游客“游延庆、逛世园、品花宴、宿花田”,与延庆来一次全面的亲密接触。延庆最新城市形象宣传片和英文官方网站也在今天同时上线。

  旅游线路设2日游和3日游两种,分世园、探秘、寻古、文化、慢行、红色、研学、冰雪8大主题,面对不同游客需求,设计了22条游览线路。除了八达岭长城、古崖居、龙庆峡等耳熟能详的景区外,永宁古城、百里山水画廊、冬奥小镇等独具特色的景点和精品民宿也被安排进不同的线路当中。相关负责人表示,“考虑到延庆作为北京2022年冬奥会举办地,延庆区还设计了具有冬奥、运动、冰雪元素的旅游线路,让游客领略冰雪夏都的独特风情。”

  为了更好地服务游客,延庆区推出了全域旅游智慧服务系统,可为游客提供手机端APP+小程序“吃住行游购娱”全套智慧化服务,实现一部手机游延庆。相关负责人表示,游客前往世园会前,在手机端即可查询交通、天气、门票等信息,特别是找厕所、找车位等服务能够提升游客体验感,便于合理规划出行;在游览世园过程中,可通过系统提供的“识花君”小程序,识别奇花异草,增加游园体验;在游览世园会后,还可以通过自助导览、餐饮住宿预订、路线推荐等功能,继续深入体验延庆独特的自然风光、民宿客栈、特色美食、宾馆饭店、生态和文化等。智慧旅游系统还拥有实时客流量监控、热力图、游客画像、客流预测等功能,便于行业管理者能够提前发布出行提示,合理引流分流游客。

  延庆区还为游客提前规划好了4条世园会接驳专线,让游客避开拥堵,串联起世园会和延庆的每一处景色。其中,专线1为世园会—八达岭长城;专线2为世园会—世界葡萄博览园—采摘园(后黑龙庙)—辉煌国际南门—古崖居;专线3为世园会—京张路口东—柳沟民俗村;专线4为世园会—京张路口东—龙庆峡—华海田园风景区。此外,延庆区还将采取调整现有常规公交、开通客流疏散专线、提高出租乘车便捷度、加强城区停车规划管理等多项措施,确保游客出行安全、快捷、通畅,大幅降低交通时间成本,提升旅游体验。

  为了更好服务保障世园会,延庆区在原有29个旅游咨询站点基础上,新增设了9个旅游咨询站点,主要分布在重要的道路节点、主要接待酒店以及世园周边。在满足原有游客问询、宣传材料发放等服务基础上,旅游咨询站点还增加了延庆旅游资源、文化资源展示、游客自助查询等便民功能。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:夏家敏
分享到: 更多