新闻

|

We资讯>旅游

日本山谷悬挂五彩鲤鱼旗 迎接男孩节

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-16 15:19:53    来源:人民网  

资讯标签: 悬挂 日本 男孩 迎接 鲤鱼

分享到: 更多

核心提示:当地时间2019年4月12日,日本德岛县三好市大歩危峡悬挂五彩鲤鱼旗,迎接男孩节。

  人民网 当地时间2019年4月12日,日本德岛县三好市大歩危峡悬挂五彩鲤鱼旗,迎接男孩节。 每年5月5日是日本男孩节。人们会悬挂鲤鱼旗迎接男孩节,期盼孩子健康成长。为了祝福家中的男孩健康、快乐,这一天日本家家户户都会用纸或布做成色彩鲜艳、形状像鲤鱼的彩带,然后把这些彩带串在竹竿上,并和金色的风车绑在一起,挂在屋顶上。之所以这样做,是因为日本人相信鲤鱼最有精神和活力,希望家中的男孩都像鲤鱼那样,因此这一天又称为“鲤鱼日”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:夏家敏
分享到: 更多